※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無しちゃん
サプリ・健康

子供の瞼の腫れについて、眼科受診を迷っています。市販薬を使って様子を見たいのですが、皆さんはどうされますか。

ご相談です💦

子供が物もらい?瞼の腫れがあります。

小学1年生です。

一度眼科に連れて行こうか悩んでいるのですが、
皆さんだったら学校休んでまで病院行きますか?

保育園なら休ませますが、少し瞼が腫れてるかな??
くらいなので、わざわざ学校休ませないで、私としては学校終わってから受診したいのが本音です🥲

今日は子供でも使える市販薬(ものもらい、結膜炎用)で点眼しました。

これで少しでも良くなったら市販薬で乗り切りたいところですが、皆さんなら子供の目はやっぱり一度眼科を受診しますか?

ご意見お聞かせください💦

コメント

日月

朝一で受診して、遅刻して行かせます😊
目のことだからこそ、早く安心したいので。

AI

病院に連れて行って移るものでないならその後学校に行かせてます!

N

小児科で抗菌薬の目薬もらってます!
プールがあるならプールは休ませます!病院は痛がってるとかだと朝行ってからの学校、痛がってないなら帰宅後行きます!

• N

N

うちは眼科が遠い、そして予約なしだと2、3時間待ちなので近場の待ち時間5分前後の小児科行ってるって感じです!
    本来は眼科がいいと思いますが💦

• 11時間前
初めてのママリ

痛みや痒みがあるなら病院に行きます。我慢できるくらいなら学校終わりに連れて行きます☺️
特に自覚症状がなくて様子見でも治らなかったら受診するかもしれないですが
良くなったら連れて行かないです😭