※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安産祈願の御札やお宮参りの矢は、初詣後でも返した方が良いのでしょうか。他の神社でも返納可能でしょうか。

安産祈願の御札まだ返してない😢
お宮参りの矢?みたいなのとかも
もう返した方がいいんですかね?
初詣おわったのに返したりとかできるんですかね?
違う神社とかでも??

コメント

はじめてのママリ🔰

安産祈願の御札はお宮参りに返して、お宮参りにもらった御札は七五三で返してくださいね、って言われました!!
同じ神社でやってるからかもしれないですが。

どの神社にもお守りとか常に返却する場所は設けてると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安産祈願だけ少し遠いとこでしてしまって😢😢😢お宮参りと別なんですよ😢😢😢

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う神社・お寺に返却は宗派とかいろいろ関係してくるし失礼に当たるのでおすすめしません😔
    他所のお守りや御札など返却受付してる神社とかもあると思うので遠方なら調べてみるといいです!

• 1月25日
ひよの

安産祈願した神社にお礼参りした時に、頂いたもの全てお返ししました✨️有名な神社でしたので、お返しするところありした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安産祈願とお宮参りがべつで😢引っ越したので遠くなってしまって😢

• 1月25日
  • ひよの

ひよの

お引越しされたのですね🤔
    私も別の神社で、安産祈願は少し遠いいくらいでしたので…

私でしたら、いつか行けるときがあればお礼参りし、お札は近くのお札を受け付けてる神社にお願いするか、お礼参りまで保管の二択にすると思います!

大きい神社でしたら、年中お守りなど受け付けてます✨️入れる箱や区画?等、無人なので手軽です☺️
    私は違う神社でも入れてます🤭

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

去年妊娠出産して先週やっと返しに行きました😂
返納場所一年中設置してるとこもありますし、1月中は設置してるとこありますよ!
基本はお参りした神社で、遠かったり中々行けない神社だと紙袋に別々に入れて返しました。