コメント
🌼🌼🌼
うちは絶対毛布ははいでしまうので、スリーパーだけでした😂
あまりにも寒い時は靴下履かせてます🧦
はじめてのママリ🔰
寝室は20度くらいで長袖肌着にキルトパジャマ着て寝てます☺️
うちの子はスリーパーや布団は嫌がるので、パジャマだけで室温もこのくらいですが特に寒そうではないのでいいかなと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
20度ですか!大人だと寒くないですか??
子供で、スリーパー着せずに寒そうではなかったら私子供にすごい暑くさせてしまってました😂笑
25度にスリーパー、、
温度下げてみました、、ありがとうございます😿- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は寒いですけど毛布かけてればなんとか😂
冬に子どもの寝る時の室温は20〜23度くらいがいいと目にした事があったんですが、うちの子は23度は暑過ぎて汗疹出来たり眠り浅くなったりで😂結果、今の状況だとよく寝るので(お腹は冷えてないので)合ってるんだと思います✨
お子さんによって違うので、うちは暑がりかもですね😂
お子さん汗かいたりしてなければ大丈夫だと思います😊- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
全身かけてたら、すぐ温まってきますもんね🥺
そうだったんですね…
何回かスリーパー着てても、足出てて風邪ひくことがあったので敏感になって夜中もお布団かけて起きたり、暖房も冷えないようにと体温上げすぎてました、、
あんまり風邪引かないですか??
たまに汗かいてるので、お布団はどけますが、温度下げてスリーパーでちょうど良さそうですね😊- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
足出てる部分冷えてますよね🥺
うちはこの冬はまだ風邪ひいてないですね🤔多分暑がりで少し暑くなると汗疹出来て起きやすくなるので、ひんやりくらいが本人には合ってるかもです😂あっ、ちなみに加湿器使って湿度60%台にしてます!
お子さんが風邪ひいちゃうと心配ですよね💦きっと正解はなくてそれぞれその子に合った環境がいいと思うのでお互い頑張りましょう🥰- 6時間前
はじめてのママリ
一緒に寝てるって事ですよね?
うちの場合は寝る時には暖房は必ず消して寝ます(雪国だったらごめんなさい)
暖房なくても2人で寝てたらじゅうぶんあったかくないですか?😊
暖房つけて寝る方が逆に私は風邪をひきやすいので💦
-
はじめてのママリ🔰
一緒に寝てます!
全然雪国じゃないです!
暖房消して寝るってことが頭になかったです!お布団かけねも、夜中目覚ましたら転がって足元の方とかにいてるんです😭😭
確かに暖房つけてたら乾燥しますよね😭
ありがとうございます!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
スリーパー着せて、22.5〜23℃で薄めの毛布2枚かけてます。
しょっちゅう、毛布蹴っ飛ばしてスリーパーだけになっていますが…(夜中、気付いた時は掛け直してます)
難しいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
みなさん23度くらいが多いんですね😭私風邪引いたら嫌だーと思って温度上げすぎてしまってました😂笑
ちなみに、薄めの毛布って、はじめてのママリさんと一緒にかぶってるんですなん?
ほんとにそうですよね、何回かけても蹴っ飛ばしてますよね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
朝昼晩と温度差がありますから、風邪心配になりますよね💦
私はガッツリ羽毛+毛布被って寝てます。笑
内心、私これだけ被って寝てるけど…子どもたち寒くないのかな?と思います😂- 6時間前
ぷりん🍮
私のところは暖房22度〜23度くらいにしてます。そして厚手のパジャマの時は半袖の肌着でスリーパーなし、薄手のパジャマの時は長袖の肌着などにしてます。スリーパーをすると夜中起きることが多いので使ってません。(我が家の場合です)
あと、湿度にも敏感なので室温計を置いて40〜55くらいに保てるよう加湿器も備えてます。
それでも日々変動して大変です😅スリーパーを薄手のガーゼ生地にしてみるなどちょうどいい着込み方が見つかるといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
私も23度に下げました!
確かに子供は暖房とスリーパーだと暑すぎてしまうんですかね😂
私もさっきなかなか寝なくて、スリーパー脱がせたらすぐ寝てびっくりしました、、笑
室温計あるのとてもいいですね!!
私も加湿器つけてるけど、わからないから買ってみます😭
確かに、ガーゼだと蒸れなさそうだし、良さそうですね!!
ママリ
関東で、室温朝方18度くらいになってます!
スリーパー着せず寝巻だけで、布団かけてますが速攻で蹴り飛ばしてるので途中から何もかかってません。笑😂
暖房つけたまま寝るのが好きじゃないのでこんな感じです!!
はじめてのママリ
暖房は20度に設定し、加湿器で湿度が50〜55%くらいになるようにしています!
娘→半袖肌着+ユニクロのキルトパジャマ+スリーパー
私→長袖長ズボンでガーゼ生地のパジャマ+掛け布団1枚
で寝てます!
特段、寒いor暖かい地域ではなくる普通の気温の県です!
同じマットレスで寝てますが、娘は掛け物大嫌いでちょっと足とかにかかるとすぐ蹴ったりモゾモゾし出すので、私の布団がかからないようにしてます😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いつも毛布かけても、寝相悪いし違うとこ行ってますよね😂
ちなみに、暖房はつけて寝てますか??
足ひんやりしてたら靴下履かせるのもいいですね!!