子育て・グッズ スリーパーの適切な長さについて教えてください。現在のものでは膝上まで見え、朝起きると太ももが冷たくなっています。 スリーパーの長さってどのくらいが適切ですか? 今着てるのは横になると膝上から足先まで見えてて朝起きたら太ももまで冷たくなってます😂 最終更新:12時間前 お気に入り スリーパー 太もも ママリ(1歳9ヶ月) コメント ママリ うちも(一歳十か月)同じくらいの長さの着せてます! ただ、フリース素材っていうのかな?かなり温かめのスリーパーなので、足が冷えてても体がポカポカだろうしこのままでいっか!と思って着せてます😂 13時間前 ママリ お腹さえ冷えてなければ大丈夫なんでしょうか?🥹 寝る時は暖房付けてなくて朝起きたら15度以下です💦 6時には付くようにタイマーセットしてるんですけど…。 13時間前 ママリ この位の月齢だとまだSIDS怖いので、うつ熱を避けるため手足は出てても大丈夫!という心持ちでいます! あまりにも心配な時はパジャマ+腹巻+スリーパーにしたり… それと我が家は最近は一晩中暖房つけちゃってます、別に北の方の県でもないんですが夜中〜朝がとにかく寒すぎるなと思ってるので。 電気代めちゃくちゃかさみますが💦 13時間前 ママリ 部屋乾燥しませんか?🥺 確かに消すと一気に寒くなりますね…💦 13時間前 ママリ 乾燥怖いので、寝室用に加湿器用意して毎晩つけてます! 何故か我が家は謎に寝室が元から湿度高いため、それで賄えてる感じです💦 13時間前 ママリ うちも寝室湿度高いです💦 なので加湿器付けてもすぐ湿度上がっちゃいます😅 ちなみにスリーパーどこのを使われてますか?良ければ教えてください🙇♀️ 12時間前 ママリ ほんとですか?!あれ何でなんでしょうね💦 冬場は助かるけど夏場ほんと困るんですよね…笑 湿度70%オーバーとかだとやりすぎかもですが、60〜65%くらいなら乾燥するよりよっぽどいいかな〜と思って一晩付けっぱなしにしてます。 ちなみにスリーパーですが添付のトトロの黄色いヤツです! ネットで探したからかサイズ展開がベビー向けの次は大人用しかなくて…子供にはベビーサイズ着せてますが、はっきり言ってもう腰くらいの高さまでしかないです🤣 なので腹巻巻くとかでお腹出た時用の対策してます。 上の子が左の緑の方の大人サイズ着てますが、4歳半で膝下くらいまで来る感じです。 12時間前
ママリ
お腹さえ冷えてなければ大丈夫なんでしょうか?🥹
寝る時は暖房付けてなくて朝起きたら15度以下です💦
6時には付くようにタイマーセットしてるんですけど…。
ママリ
この位の月齢だとまだSIDS怖いので、うつ熱を避けるため手足は出てても大丈夫!という心持ちでいます!
あまりにも心配な時はパジャマ+腹巻+スリーパーにしたり…
それと我が家は最近は一晩中暖房つけちゃってます、別に北の方の県でもないんですが夜中〜朝がとにかく寒すぎるなと思ってるので。
電気代めちゃくちゃかさみますが💦
ママリ
部屋乾燥しませんか?🥺
確かに消すと一気に寒くなりますね…💦
ママリ
乾燥怖いので、寝室用に加湿器用意して毎晩つけてます!
何故か我が家は謎に寝室が元から湿度高いため、それで賄えてる感じです💦
ママリ
うちも寝室湿度高いです💦
なので加湿器付けてもすぐ湿度上がっちゃいます😅
ちなみにスリーパーどこのを使われてますか?良ければ教えてください🙇♀️
ママリ
ほんとですか?!あれ何でなんでしょうね💦
冬場は助かるけど夏場ほんと困るんですよね…笑
湿度70%オーバーとかだとやりすぎかもですが、60〜65%くらいなら乾燥するよりよっぽどいいかな〜と思って一晩付けっぱなしにしてます。
ちなみにスリーパーですが添付のトトロの黄色いヤツです!
ネットで探したからかサイズ展開がベビー向けの次は大人用しかなくて…子供にはベビーサイズ着せてますが、はっきり言ってもう腰くらいの高さまでしかないです🤣
なので腹巻巻くとかでお腹出た時用の対策してます。
上の子が左の緑の方の大人サイズ着てますが、4歳半で膝下くらいまで来る感じです。