a
今妊娠5ヶ月ですが、来月行く予定です!
つわりも治まり、体調も安定しつつあるので隣県の近場ですが行きます!
はじめてのママリ🔰
旅行先で何かあったら怖いので行きません😭
ママリ
私はめっちゃいきました!
はじめてのママリ🔰
娘の時も今回も車で1時間ちょいのところに行きました!
とうふ
その日の体調で、予定が変わってしまうことを理解してもらった上で、1時間ほどの距離ならよいのかなと思います😊✨️
でも、私なら、子連れだったとしても、産後に万全の状態で、思う存分旅行楽しみたいな、と思う派です!
今回の旅行代とっておいて、お子さんを預けて産後に豪華にするとかもありかと🚗³₃
ママリ
初期に一度行って、20wくらいでまた行く予定です!近場にしていますよ!
近場を提案しましょう🌟
こんこん
体調も良く行きたい!と思える場所であればいいと思いますが、私も家が好き+出歩く楽しみが食べることなので、折角の旅行先でご飯我慢するのがもったいないと思うので行かないです🙂
はじめてのママリ
わたしは7ヶ月まで旅行行き、そっからはストップしました!
賛否両論ありますが私は夫婦の時間、自由な時間、は妊娠中しかないし、今も今で子どもを連れてく旅行も楽しいですがやはりお昼寝のことや離乳食のこと考えたりしなきゃいけないので何大変です。💦
もっと色んなこと妊娠中にしとけば良かったなーと思います。
国内ならいいのでは?と思ってしまう派です!
みみみ
1人目の時は1人旅しまくって
今回は家族みんなで旅行
行きまくってました🥰🫶
どちらも7ヶ月位を最後にしました☺︎︎
ままりぃ
行かないです!💦
日帰りで行ける範囲か、近場でホテルステイくらいですかね😌片道1時間くらいなら毎日通勤してる妊婦さんも沢山いますからそのくらいの移動なら大丈夫かなって思います🥺
某テーマパーク近くの病院で、マタ旅できてた妊婦さんが緊急入院になり、元々その病院で分娩予定の妊婦さんの枠が無くなりそう?になったことがあることをSNSで読み、自分だけがどうにかなるなら自己責任ですが、まわりにも迷惑かける行為なんだなぁ〜と思いました💦マタ旅沖縄で緊急出産して産後1ヶ月たつまで帰れないとかいう事例とあるみたいで、怖いなと思いました。
あとは子どもが小さいうちは旅行は行けてもフレンチなどコース料理のレストランには中々行けなくなるだろうなって思って沢山行きました😂
コメント