※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
お出かけ

4歳の子供とディズニーに行く際、ベビーカーを持って行くべきでしょうか。

4歳の子とディズニー行く時、ベビーカー持って行きますか?

ちなみに、行きは1時間以上電車で帰りは旦那に迎えにきてもらう予定です。

コメント

さくら

4歳ならあった方が良いと思います!
抱っこに荷物にってなると大変なので💦
乗らなくても荷物乗せられるだけでだいぶ楽に感じます!

ママリ

4歳まで乗れるベビーカーを舞浜駅周辺で借りましたが、あって良かったと思いました!
やはり疲れてくると歩けない〜って言ってベビーカー乗ってたので💦

はじめてのママリ🔰

4歳9ヶ月(年中)の時に上の子と2人で行きました!行きは1時間半電車、帰りは夜行バスでした。
ベビーカーなしで大丈夫でした!
日帰りなので荷物も特にないし(天気も良いので上着も軽め、雨具も必要なし)、元々体力のない子でしたが朝10時半頃にインパして夜20時まで遊び倒しました!
朝がもっと早いなら昼寝もするかもなので、それでしたらベビーカー持参も良いかと😆

空色のーと

4歳ならうちなら要らないですね。持っていかなかったです😊

ゆき

私は5歳でも使いました!疲れて寝たり、ベビーカーの下にレインポンチョとか置いたりして活用してました。また、、ベビーカーに100均で買った飲み物置けるやつをつけてますが、それも活用できたりしました。電車で行くなら、ディズニーでベビーカー借りるとかでも良いかもですね!4歳のお子さんと2人だけですかね?あとは、お休みの時はお昼寝しなくなってきてるなら、ベビーカーなくてもいけそうな気はします