※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪
妊娠・出産

妊娠10週の女性が体調不良で病院に行くべきか悩んでいます。顔色が悪く、頭痛や寒気、発汗などの症状がありますが、つわりは少し落ち着いています。夫から病院に行くよう勧められていますが、どうすべきか迷っています。病院に行くべきでしょうか。

体の不調皆さんなら病院いきますか?
妊娠10週です。
同居の家族に顔色が悪いと毎日言われます💦
元々血色感ないのですが、顔色真っ青だったりします…
つわりは少しづつ落ち着いてきて、吐いてしまう時もありますが毎回ではないし水分は摂れているし体重も減ってはいないので大丈夫だと思います。

今週病院だったのですが採血の際におそらく迷走神経反射で倒れてしまいました💦貧血はギリギリOKでしたが葉酸と鉄のサプリを飲んでいます。

頭痛、体の重さ、急に寒気がきて震えたり寝ている時に暑くなって汗が吹き出たりする事があります。
体調悪い日は眠たくてずっと寝ています。
頭痛もつわりも耐えられるのですが、夫に顔色毎日悪いから次の検診待たずに病院行きなよと言われて迷っています。
私は耐えられる不調なので行ってもなぁと思うのですが、皆さんなら病院行きますか?
1人目が若かったのかつわり以外は絶好調だったので今回は体調悪いなとは感じています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はむやみやたらに病院へは行かないタイプなので行かないかな‥。
病院行ったところで何してくれはるんでしょう?
鉄剤出されるくらいですかね?
妊娠中だし精密検査にも限界があるだろうし‥。
とか思っちゃいます💦

人様のお体なので、あくまでも私ならこうするって意見です😊

• 雪

ありがとうございます、
    病院まで車で40分かかるし、私も行かないことにしました💦
    なにもできないですよね😭
    次回の検診の時に気になる症状あれば聞いてみるくらいにします❣️

• 19時間前