※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃあら
産婦人科・小児科

産後2ヶ月半で不正出血があり、生理ではないか気になっています。ミルクと母乳の授乳パターンについても教えてください。

産後2ヶ月半ぐらいです。
不正出血がありました。
生理では無いですよね?
ミルクだけの日もあったり、母乳だけの日もあったり寝る前だけミルクの日もあります。

コメント

ぽ

完母でしたが1ヶ月検診の時にはすぐ生理きました!
今でも続いてますか???

• てぃあら

てぃあら

産後1ヶ月ちょいで悪露が止まりました。
    いまさっき茶色の不正出血して不安になりました🥹

• 6時間前
  • ぽ

もしかしたら生理開始するのかもしれないですね!
    1ヶ月ちょいで悪露が止まってるのであればいつ生理がきてもおかしくはないと思うので🥲

量は分からないですがわもし気になるようならセぺしてみるのもありかと思いますよ!

• 6時間前
  • てぃあら

てぃあら

母乳だと卒乳まで来ないと思ってました🥲セぺで変わるんですか?

• 6時間前
  • ぽ

全然来ますよー!
    セぺしてみたら不正出血収まったりもしますよ!🙆‍♀️やりすぎは注意ですが

• 6時間前
  • てぃあら

てぃあら

生理って不正出血から始まる事ありますか?

• 6時間前
  • ぽ

全然ありますよ!人によるのかもしれないですが、知り合いも不正出血後に生理きたので😅

もし不安なのであれば産婦人科受診するのもありかと思いますよ~!

• 6時間前
  • てぃあら

てぃあら

ほんとですかありがとうございます🥹

何日か続いたら行ってみます🙂

• 6時間前
ひぃ

2ヶ月経ってるなら授乳期間中でも生理の可能性ありますよー!
産前の生理と体質変わってることもあるので、産後の生理の開始ってよくわからなかったりします💦
1回きたと思ったら次すぐ来なかったり…すぐ安定するとも限らないので、不順になったりしますし😥
量や期間がおかしく気になるようなら病院行くのが1番だと思います☝️