5歳の娘は幼稚園では友達と遊んでいるが、公園ではマイペースに遊ぶことが多いです。これは性格なのか、発達に問題があるのか心配しています。
5歳の娘のなのですが幼稚園ではお友達と遊んでるようですが、幼稚園終わって公園でみんなと遊んだときはあまり遊ばず自分がしたい遊びをしたりマイペースです😂
周りのお友達はみんなで遊んでるのですが、娘だけ好きな遊びをしています💦
先生が言うにはお友達と遊ぶし、幼稚園生活は問題ない感じです💦
休日に公園でお友達に会った時も、ササーっとどっかに行っちゃって遊びませんでした💦
これって性格なのでしょうか⁇
それとも発達とかに問題があるのかなと心配で…🥲
- ハル(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
みかんれもん
息子も幼稚園時代はそんな感じでしたよ〜🤣
幼稚園のあと何人かで公園に行っても、みんなは鬼ごっことかしてる中、息子だけ滑り台や砂場など…マイペースな性格なんですよね😂
無理して人に合わせるタイプではないらしいです😅
自分をしっかり持っているのはいいことだけど、親としては、みんなで遊んだら良いのに‥ってちょっとモヤモヤしちゃいますよね🤣
人とのコミュニケーションは得意なタイプではありませんが、そういう性格なんだろうなと思ってます!
RR
一緒です!!!
幼稚園生活の中では誰かしら
遊べてるみたいだけど
家や公園になると1人で遊ぶ事
多々あります😂
それなら遊ぶ意味ないじゃんって毎回思ってます😭
-
ハル
お返事ありがとうございます✨
そうなんです、公園ではみんなはわいわい遊んでるのに我が子は1人で滑り台したり腹筋したりしてました😂
女の子よりも男の子の方が合う感じです😂- 6時間前
ハル
お返事ありがとうございます✨
そうなんです、うちも人に合わせるタイプじゃなさそうです🥹
小学生になったら変わるのかなぁ〜って思ってます😂