※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

30代半ばのお母さんは、自分の見た目をどのくらい気にしていますか。体型の崩れに悩み、ダイエットの気力がなくなってきたようです。

30代半ばくらいのお母さん、自分の見た目ってどのくらい気にしてますか?

私はというと、服装や髪型はなるべく小綺麗にしているつもりですが、体型がやはり20代と比べるとだいぶ崩れてきていて😅
ダイエットするか!と思い立っても、食べるの好きだし、不健康じゃなければそんな頑張らなくていいかな〜どうせお母さんだしな〜と、スタイル維持しようという気力がなくなってきてしまいました💦

コメント

ここあ

かなり気にしてます🥹🥹なるべく綺麗でいたいという足掻き🥹🥹🥹🪄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです👏👏✨
    私の友人にも本当に産前から全然変わらないくらい綺麗な子がいて、話聞くとやっぱりもう食生活から運動習慣から何もかもストイックなので、私には真似できない…😇で諦めかけてます…😭笑

• 7時間前
はんぺん

30半ばというかアラフォーです。

そこまで若く見られたい!というわけではないのですが、、髪と肌がボロボロだと疲れて見える気がするので気をつけてます😅毛玉だらけの服を着ない、とかも笑

体型に関しては運動不足もあり明らかにお肉がついてきてますね🥲体重は変わってないけど筋肉が減って脂肪がついた感があります…。悲しいけどアラフォーだしこんなもんかなと何もせずです。周り誰も見てないし😂
筋トレがなかなか続かないので、せめて姿勢は良くしようと、気づいたときだけ背筋伸ばしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、私も20代前半の時と体重は変わってないのに、顔にもお腹にもお肉が付いて見た目全然違くてショック受ける→ダイエットを決意→でもどうせ私の見た目なんか気にしてないしな…です😇
    服装と髪はそこまで努力を要せず整えられるので、私も外側だけでもと取り繕ってます😭笑
    姿勢!たしかに大事ですよね!!私も意識してみます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

出産してどうでも良くなりました😂✨
あ、美容院やマツパだったりマツエクは行ってます!ただ、自分の準備してる余裕ないのでスッピンが多くなりました。支援センターとかはファンデと眉毛書けばマツパでちゃんとしてる風に見えます💦
産後体重は戻ったのに体型は太って引き締めたいけど運動する時間なくてどうでもよくなってます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんいたらなかなか自分のことまで構ってる余裕ないですよね😭
    マツパ!最低限の労力で綺麗に見える工夫素晴らしいです👏✨
    体重変わってなくても、やはり体型は相当頑張らないとなかなか戻らないですよね💦
    私も少しでも引き締めたいんですが、そこまでモチベーションが上がらず…😇

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思った以上に自分の時間なくて驚いてます🥺
    幸い自まつ毛の長さと量があるのでマツパのおかげで化粧してる風になってます💦
    少しでも引き締めたいです😣毎日30分でいいからジョギングしたいです🏃‍♀️💦時間ないです😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね、毎日お疲れ様です😭
    私も娘が2歳頃まで、寝ないわよく泣くわでほんとダイエットなんて考える余裕全然なかったです、それより寝たい!!みたいな💦
    時間あるんだからやれよ自分!!って思えてきました…明日から頑張ろうかな😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ママリさんも毎日お疲れ様です✨
    あぁ…これが2歳まで続くんですね😭今この時間も洗濯回してて離乳食の作り置き…早く寝たいです💦でも皆通る道ですもんね!
    ママリさんやる気が!🙄一緒に頑張りたいです😭😭😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、うちはかなり手かかる方だったので(育児大変すぎて産後10kg痩せました笑)はじめてのママリ🔰さんのお子さんはもっと早く楽になるはずです〜😭!!
    離乳食もほんっっとめんどくさいですよね…娘もう小学生なので、だいぶ忘れてだけど思い出しました……
    一緒に頑張りましょう!!✨
    でも今は休める時に休んで、無理せずですよ!!

• 6時間前