※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月中旬に2人目を出産予定で、上の子が4月から療育に通います。環境が大きく変わることに不安がありますが、療育の開始を5月中頃に延期できるか相談したいです。皆さんはどうされますか。

4月中旬にに2人目出産予定です。
4月から上の子が療育に通うのですがクラスも先生も変わって、療育も始まって、赤ちゃんも生まれて、、上の子は敏感なタイプ、かつ人見知り場所見知り激しめなので療育に慣れるのは少し時間がかかると思います💦

色々と一気に環境変わりすぎて大丈夫かなぁと心配してます、5月中頃からにしてもらうとか対応してもらえますかね?
みなさんだったら普通に4月から療育通わせますか?😫

コメント

ままり

送迎の問題とかがないのなら4月から療育も通わせます。
5月からにしたとしても、園の新しい生活に慣れてるとは限らないので💦💦

うちも息子が去年春から療育通ってます。繊細気質で新しい環境に慣れるのに時間がかかるので心配しましたが、そこはさすが先生方で最初の面談中に子どもとたくさん遊んでくれて息子は楽しい場所となり、次また行きたい!って楽しみになってました。