今日、保育参観でした。家族に送り迎えしてもらい、保育園の登園の際の…
今日、保育参観でした。家族に送り迎えしてもらい、保育園の登園の際の打刻に必要なICタグを車に忘れてしまいました。帰りは、迎えに来た車に取りに行って打刻できました。
すぐに担任の先生に登園時に忘れて打刻できてないことを伝えたのですが、「延長料金がかかりますので後日徴収します」と言われました。30分の料金だそうです。
申告したのに、方法は分かりませんが入力修正とかしてくれないんだ…と思ってしまいました。
忘れた自分が悪いのですが。
他の園は、タッチ忘れた場合どうなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
mama
うちの園は先生に言えばいつも通りの時間に入力してくれます!
延長料金かかるんですね、、朝来た時間が正確じゃないからですかね?💦
いつも通りの時間に入力してくれたらいいのにーって思ってしまいますね🥲
はじめてのママリ🔰
園長先生や他の事務の方に聞いてみた方がいいと思いますよ!
これからも忘れてしまうことあるかと思いますし😭
息子達が通ってる保育園も先生に忘れたと伝えたら押しといて貰えます😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、園長先生や事務の方ですね!
聞いた先生が、割といじわるな事言うタイプで、2年目の方なので臨機応変に対応してくれないのかな…と思いました🫢
忘れることありますよね😓- 1時間前
はじめてのママリ
忘れたら、後日自分で大体の時間を記入して提出です🤔
何度か忘れてますが、1度も追加料金取られたことないです💦
私も1度相談していいと思います😖
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
うちの園が厳しいのかな…と思いました😓
理由は定かじゃないのですが、少し前も押し忘れた事が1度あって、その時は「初めてなので徴収しませんが次回からは延長料金かかります」と言われました💦