※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子供がRSウイルスに感染し、2ヶ月の下の子への感染が心配です。低月齢での症状や処置について教えてください。入院が必要でしょうか。

上の子供3歳がRSウイルスになりました💦
発熱から4日経ってますが下の子生後2ヶ月への感染が心配です💦
隔離もできないしワンオペだしほぼ100パーセント移りそうな気がする。
低月齢でRSウイルスにかかった方どんな症状で気づいてどのような処置しましたか?入院ですよね?

コメント

ママ

うちは2ヶ月でインフルで入院で姪っ子は半年でRS入院でした!!
なった場合は入院になりそうですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよねやっぱり入院ですよね😭

• 6時間前
  • ママ

ママ

インフルで先週入院した次男は主に見てたのはミルク量と合併症でしたが、RSの姪っ子はゼェゼェしてて(喘息もたしかある)入院してたと思います😭

• 2時間前
みい

生後1か月でRSになり1週間入院しました🥹
咳がひどかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で大変でしたね😭
    うちも今上の子は咳が酷すぎて夜寝れないくらいですー💦
    下の子は今のところ咳してないけど心配です😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ワンオペだと隔離できないし心配ですよね。
うちは上の子の発熱から5日後、下の子が発症してしまいました。
生後1か月で入院になりました🥲
症状は鼻水大量で授乳もできずでした。病院に行ったら酸素飽和度も低かったです。
RSの予防接種をしていたので、発熱はなかったです。
別件で、1歳半の姪も入院になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子いるとやはりどうしても貰ってしまいますよね😭
    今のところ鼻水も咳も熱もないのですが、症状変わりないか夜中寝てる時とか呼吸大丈夫かすごく気にしすぎてしまってます💦
    私も予防接種しとけばよかったです😭😮‍💨

• 6時間前