妊娠中や産後に義母から言われた嫌なことについて教えてください。私の経験では、産後3日目に義母から辛い言葉を言われ、体調を崩しました。
今週も皆さんお疲れ様です😌💓
皆さんの妊娠中や産後義母さんからされた嫌だったこと、根に持っていることなど、良ければ教えてください😆
ちなみに私は産後3日目にお見舞いに来た義母に
「子供は3人産んで初めて親の苦労が分かる!あなたも頑張りな!!」
と言われたことと、この時3時間近く病室に滞在されたことです…
この後私の血圧が急上昇し、看護師さんに赤ちゃんのお世話を禁止され丸1日尿も出ずダウンしました…
辛かったなぁ
- ようたん(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
義父しかいませんが、
妊娠中の時から同じ車内でタバコを吸ってきたり、
ステーキメインのファミレスのお店で、妊娠中なので中をしっかり焼いてもらおうと伝えてたら「牛肉だから大丈夫だろ」みたいなことを言われたり、
「あなたは、虐待とかしないよね?」「おれは息子(旦那)より孫を可愛がるし、障害があっても俺は可愛がる。家にいつでも預けろ」とか言われ、
鬱病が悪化し絶縁しました!
な
出産時娘が危なく救急搬送されて緊急帝王切開で産んだんですが、親戚の集まりで義母がどうせ帝王切開だったからね〜〜と言われたことですかね😇
旦那一人っ子で私が産まないと孫できなかったので感謝しろと思いました😇
-
ようたん
謙遜のつもりなんですかね義母😤
どうせとかほんっとムカつきます!!
おまえが産んだんじゃないんだから黙っとけ!と思いました😡
息子の子を産んでくれた素晴らしいお嫁さんなのよ~って、なぜ言えないのか…- 6時間前
ようたん
もぉー読んでて義父ムカついてイライラしました!!(笑)
車内でタバコ吸うこと自体が虐待ですけど?って思うけど😤
私も息子が1歳になった時に形式上義父に会わせましたが、それからは会っていません😇
酒乱で妊娠中殴られそうになってから、絶縁状態に近いです😇😤