※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまき
ココロ・悩み

元カレと同じ職場で気まずく、接点が増えたが話せずに悩んでいます。彼に会いたくない理由があるようで、今後のために一度話したいと思っていますが、どうすれば良いか困っています。

元カレと同じ職場で気まずいです😅

私は転職して今の会社に入りました。
入社日に会社の組織図?社員名簿?みたいなものが配られ、そこで元カレの名前を見つけました。
最初は同姓同名の人かなと思っていましたが元カレ本人でした。
全社員の前で紹介されましたが、私は結婚して姓も変わりマスクもしてたのでおそらくその場では元カレに気付かれませんでした。

1年ほどは接点が無く、向こうも私に気付かないままでした。
だんだん仕事に慣れてきて元カレと接する業務が始まり、2,3回話すことがありそこで多分バレました…
それ以降元カレは後輩やら部下に私との業務を任せてくるようになりました。
付き合ってたのももう15年以上前の学生時代だし、なぜ別れたのかも思い出せないくらいの人です。
私としては最初に「久しぶり〜!元気そうだね😊」くらいのノリで話せたら良かったんですが、その時はお互いの上司も一緒だったので話せませんでした。
仕事はまあそんなに重要なことでもないし、むしろ後輩に引き継いだってことかなと勝手に解釈してます。
ただ、たまにフロアですれ違ったり通勤時間がかぶったりすると小走りで逃げられます。
恨まれるようなひどいこともした覚えがないのですが、彼にとっては会いたくないのだと思います。
今後のためにも(異動などもあるので)1回話してリセットさせたいのですが、今更な感じはありますよね。
連絡先も知らないし、同僚にあの人元カレなんですよとも言えないし1人悶々としてます。

ちなみに向こうは長年付き合ってる彼女がいるそうです。(食堂のおばちゃんが教えてくれました笑)

コメント

mari

えー!なんかドラマみたいですね😂

くまきさんが振ったとかですか?

長年付き合ってる彼女さんは、同じ職場なんですか??

向こうが意識しすぎな気がしますが、向こうは独身こちらは既婚者となると警戒しちゃうのかもですね😅

• くまき

くまき

美男美女ならドラマみたいですね🤣
    どっちが振ったのかも覚えてないです…多分半年も付き合ってないと思います💦
    彼女は全然どこの誰かも知らないです!
    このまま何もしない方な良さそうですね😥

• 5時間前
(๑•ω•๑)✧

逆の立場で元カレが急に職場に現れて、ひょんなことで元カレだ!って気づいたら気まずいし怖いです😂え、なに、今更ストーカーなの💦みたいな🙊💦
異動があるならもう関わりもなくなるだろうし、このままフェードアウト?スルー?で良いと思いますよ😥

ママリン

結婚してれば昔のことって言えるけど、独身だし彼女さんに元カノが同じ職場にいたって言ってたら、相手は気にするんじゃないですかね?誤解されないように避けてるのかなぁ〜と思います🤔

• くまき

くまき

彼女に言ってたらたしかに近づかないように気をつけますよね😥
    こちらからは何もせず過ごします!

• 5時間前
くまき

確かに元カノが職場調べて入社してきたら恐怖ですね😱私はストーカーだと思われてる可能性があるということですよね😰
異動は逆で、異動で同じ部署になることもあり得るということです💦
とりあえず何もせず今まで通りでいようと思います!