夫と冷戦中。子供二人いますがずーっとワンオペで夫は何してるかと言う…
夫と冷戦中。
子供二人いますがずーっとワンオペで夫は何してるかと言うと仕事以外はPCゲームかスマホゲーム。パチンコ。それ以外家では寝てるか食べてるかのどっちか。
家事ももちろんやらない。
先日の夜、下の子(1歳半)が機嫌が悪くずっと泣いていて、全然泣きやまないので家事をしつつ子供を見ていたらパチンコから帰って来た夫が口を開くなり「泣いてるのー?ママに虐待されたのー?」と。
前の日に義母に腹立つ事をされ、それで眠れず寝不足も重なっていた(夫も知ってます)私にはキレるのに十分で😩
「あんたは遊んで帰ってきて楽しかったけど、私は寝不足だし泣いてる中ご飯作って片付けして。虐待してると思うならあんたが育てなよ」と言いました。
夫は「すみません」って言ってたけど、ムキになった時にしか言わない言葉なので絶対思ってないんです😂
何でそんな事でキレてんだよ💢くらいしにか思ってないです。
それから3日間話してません。でも全く私ダメージないんですよね…。ワンオペにならざるを得ない理由や同居義両親との事などで愛想がつきてて。
普段話す分には全然普通なんですけど、問題が起きた時に解決する気にならないんです。
離婚ならそれでいいやーみたいな。
向こうは話し合いできない人なので余計に。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
たしかに離婚したほうが数万倍は幸せになれそう。笑
ママリ👦👧
冗談でも言っていいことと悪いことの区別もできない人って救いようがないですね…
毎日おつかれさまです!!
-
はじめてのママリ
ほんとそれです…。
夫にも言い分はあるのかもですが、そもそもは義家族からも守ってくれないで私に我慢させる、育児しないのを周りの後輩に「俺なんてなんもしてないよ〜w」と自慢げに言う。
結婚して12年。夫と義家族への我慢の方が多いんじゃないかなってくらいです。
しんどすぎです😂- 4時間前
はじめてのママリ
私もそう思います(笑)
手に職があるので就職先には困らないのですが
子供達がパパ好きで私から踏み切れずです😅