※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつら
子育て・グッズ

夫の祖母が脳梗塞で入院し、余命が短いと言われています。義家族からは私の帰省は不要と言われ、夫と子供たちが鹿児島に行く予定です。長女の黒系の服を購入することは失礼でしょうか。

夫の祖母が長くないと言われたそうです。
今月上旬に脳梗塞にて入院し食事がとれないようで経管栄養を行っています。
私たちは神奈川県に住んでおり、夫の実家は鹿児島のためもしもの時は飛行機で帰省予定です。
私は来なくていいと義家族に言われており、夫と子供たち(長男長女、次男は私とお留守番)で帰省するかと思われます。
長女が黒系の服を持っておらず、今購入して準備しておくのは失礼ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつ何があるかわからないので、黒系の服は買っておいて良いと思います!失礼じゃないです。

• かつら

かつら

そうですよね!連絡きてからだと子供たちの荷造りや飛行機の手配で買いに行く余裕はないと思うので準備しておきます。
    アドバイスありがとうございます!

• 5時間前