※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

40週から加入できる赤ちゃん向けの医療保険会社はありますか。産後に手術などで加入できなくなるのを避けたいです。

40wからでも入れる産まれる前の赤ちゃんに医療保険出来る保険会社どこがありますか?
産まれてから何か分かったり、手術した際に保険に入れなくなったりしたくないので遅いですが探してます

コメント

ゆちゃ

胎児に掛けられる医療保険はコープくらいしかないので
そのコープも22週まで。なので無理かと思います。

コープが出したことによって、今後追従してくる保険会社は増える可能性もありますが
現時点では無理ですね。

ママリ🔰

なかなか難しいと思います💦
ゆうちょの学資は産前から加入出来ますが医療特約は産後になるので産まれてからですね。

初めてのママリ🔰

コープのジュニアコースみたいな名前のやつは0歳〜30歳まで入れると思います!(22週までに入らないといけないやつとは別です)

入ろうと思って連絡したら、まだ産まれてないから産まれたら連絡してねーと言われて今出産待ちの状態です☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あっ、生まれる前の赤ちゃんの保険をお探しだったのですね!!勘違いしました!失礼しました😭

• 1月25日