※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
お金・保険

保険に詳しい方教えてください🥺今、コープ共済のたすけあい(2000円コー…

保険に詳しい方教えてください🥺

今、コープ共済のたすけあい(2000円コース)に入っています。
ただ、これは医療保険なので、生命保険も入りたいな〜と思って、同じくコープ共済のあいぷらすにするか、全然違う保険会社にするか、、、
どう思いますか?🤔

ちなみに、コープ共済のたすけあいとあいぷらすの組み合わせで入られてる方いらっしゃるんでしょうか💭

コメント

mii

亡くなった際の状況によるかと…
独り身なら共済の分でもいいかもですが、お子さんがいるので、私なら別の保険会社でしっかりある金額の生命保険に入りますかね‼︎
お葬式でもなんだかんだで100万くらいは無くなると仮定していくら子どもに残すかですね👍

• じゅん

じゅん

そうですよね、、、色々検討します🥹
    ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリりりりりりりり

私も保険どうしようかなって思ってて、色んなFPさんに話聞いて
良い悪いをはっきり言ってくれて、得じゃなければこの保険がいいよとか言ってくださる方を見つけたので紹介しましょうか??