※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器調理で使用するクッキングシートについて、どの製品を使っているか教えてください。旭化成のものを見たのですが、エムエーパッケージングのものも購入しました。炊飯器調理で注意すべき点があれば教えてください。

炊飯器調理でクッキングシート使ってる方、どこの商品使ってるか教えてください🙏

インスタで炊飯器調理の動画を見て作りたいと思ってます!
クッキングシートを使用してるのですが、どんなクッキングシートでも使えるのでしょうか?

インスタでは旭化成のを使ってると言っていましたが、それを確認する前にエムエーパッケージングという会社のクッキングシートを購入してしまいました💦

説明読んだ感じ旭化成のも今手元にあるのも同じような気がするのですが…

炊飯器調理で気をつけるべき点をご存知の方いたら教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的にはどのシートでも大丈夫だと思いますが、
そもそも炊飯器でクッキングシートの使用自体メーカーは推奨してないので、自己責任って感じですね✨

我が家もたまにやりますが、蒸気口に当たらないようにお米は2合までにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、自己責任で!
    どのシートでも大丈夫とのことで良かったです✨

蒸気口気をつけながら作ってみようと思います💪

• 1月25日