息子の他害行為に悩んでおり、園を休ませることが効果的か迷っています。毎日辛い思いをしており、療育は待機中です。休ませることが問題になるか心配です。アドバイスを求めています。
年中息子、他害がある事を知りました。毎日毎日です。園を休ませるのは効果的でしょうか。結局同じ事でしょうか。
少なくともここ1週間は毎日です。
栄養状態や体調、睡眠やメンタルをどれだけ気をつけても起こるならもう無理。限界。
約束しても、罰を与えても(テレビ禁止とかゲーム禁止とか)、なるべく甘えさせても、何度言い聞かせても、この子は辞めるのは無理なんだとわかりました。
毎日迎えに行って、息子から報告があり、地獄のような雰囲気。
先生は私が気にするからと言ってくれていなくて知らずに、本人の口から聞くようになり、先生に聞くと「最近はマシになった」と…ショックどころじゃない。
毎日ショックで本当消えたい。他害のあるお子さんの親ってこんなに辛いんだと初めて知りました。
療育は予約待ち。
検査はして知的障害は無く診断もなくですが、親としてはADHDだと。
もう無理です。私は今は主婦なのでしばらく園休ませても良いでしょうか。
もう逃げたいです。逃げても、問題から目を背けているだけでしょうか。
先生に「他害が辞められないみたいなので、休ませます」というと大問題になりますかね。
自分と息子の事ばかりになっていますが、1番辛いのは被害者のお子さんだというのは大前提です。
もうこのまま息子と隠れて暮らしたい。社会にだせない。
他害のあるお子さんをお持ちの方、何かアドバイスください。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
他害とは例えばどんなことですか?
コメント