※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
家族・旦那

旦那から嫁として見られていないと言われ、子供の母親として扱われていることに不満を感じています。旦那の無関心や感謝の欠如に悩んでおり、息子のために関係を修復したいと思っていますが、友人からはやめた方がいいと言われています。旦那の怒りが怖くて意見を言えず、今後どうすべきか悩んでいます。

旦那に嫁として見てないから。とハッキリ言われたんですがムカつきませんか?🙂
理由は私が前に冗談交じりで言ったのが気に食わなかったみたいでそこからもう嫁として見るのやめた、らしいです。
じゃあ私はなに?と聞いたら子供の母親。以上。

クソすぎません?😂
こちとら息子産まれてから6年半、毎日ワンオペでやっきてんのよ。
あんたは私達が寝てる間に仕事に行き、寝てる間に帰ってくる。
休みの日はお前椅子とケツ接着剤かなんか付いてんのか?ってぐらい一歩も動かない面倒見ない。
挙句の果てには息子から俺を求めてこないと遊ばない。って意味分かんねーわバーカ。
障害児の息子は4歳過ぎてから喋り始めたけど結局喋り始めても一緒に遊ばねーじゃんパパ求めても遊ばねーじゃん。
お前は寝転がって顔はテレビ、片手で息子の相手。それは遊んでるって言いません。

大体ねお前はうちの親がランドセルやら靴やら何回も買ってもらってるのに感謝は?ありがとうって伝えておいての一言だけでも違うよ?
私より15歳年上なのにそんなこともできないの?
結婚2回目なのに?前の結婚は俺の性格が駄目で不倫された、そりゃそーだ元嫁の気持ち分かるわ。
2回目なのに何1つ変わらない変わるってことを知らない。

なぜ?なぜ?普通は2回目は失敗しないように変わろう、とか思うよね?

私はそんなお前だけど一応旦那として見てるよ、一応ね一応。
息子の父親としては1回も見たことねーけどな。

こんなクソ旦那だけど4月から小学生になる息子のために私は旦那と仲直りとゆうか関係性を戻したいって思ってるんですけど友達は絶対やめたほうがいい、と‥😂

ちなみに旦那はイラッとすると声が大きくなり圧が強くなります。なので私はそこが苦手で何も言い返さず機嫌と取れるようなことばかり言ってました。
こっちが言い返したらもしかしたら殺されちゃうかもしれないし、子供に危害が及ぶこともあるかもしれない‥と怖くなって‥。。。

皆さんならどうしますか?
このまま旦那に嫁として見られないまま生活するか。。
こっちが怒鳴られるの覚悟して謝って仲直りするか。。

コメント

まま

そんなんで今後何十年入れる気がしないので別れます!

はじめてのママリ🔰

いやもうひどすぎて仲直りしようなんて全く思わないですね😂モラハラ旦那(他所のご主人にすみません)としか思えません…うちも4月から小学生の息子いますが、子どもも小学校という新しい環境になるのですぐさま離婚とは考えないと思いますが、私が同じ状況でしたら経済的や帰る実家があるなら離婚考えますし、経済的に心配とかでしたらひとまず仮面夫婦で子どもが成人したら離婚パーティーです🎉

まぁそんなこと言う男性に嫁どころか女として見られて体求められるのも気持ち悪いので、逆に嫁として見られなくてもいいかもしれません☺️

• マママ

マママ

モラハラ旦那😂
    よくぞ言ってくれました😂笑

今の状況だと息子は療育園しか通ってなくて平日働ける時間がなく土日実家に預けて短時間のみ働いてるので今離婚だと私達やってける気がしません😭
    実家も帰っておいで、と言ってくれてますがやっぱり障害児が一緒だと迷惑しかかけないので‥なので今は仲直りかこのままを維持しか選択肢がなく😵‍💫

ちなみにいつ冗談交じりなことを言ったのか聞いたら義父が亡くなった辺りと言ってたんですがもう2年前なので一切記憶にないです🥺
    義父も旦那とソックリで孫産まれてもお祝いの言葉も何もなくタオル1枚渡されただけ。
    会ったのは1回だけ。
    そしてバツ3😑
    全部嫁任せ。
    ‥‥完全に義父似です😞

仮面でやっていこうかな‥🥲

• 7時間前
ママリ

なんの解決にもなりませんが文章が面白すぎて3回読みました!笑