※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
妊娠・出産

妊娠中の咳について。風邪で咳が出るのですが、今日からひどくなって痰…

妊娠中の咳について。
風邪で咳が出るのですが、今日からひどくなって痰絡みの激しい咳が出るようになりました💦
のどが痒くなるかんじで痰を出すまで咳が出続けます😭
かなり湿った咳で、気管支炎なのかな?とも思ったり💦
まだ内科にはかかっていませんが、咳で腹圧もかかるため赤ちゃんに影響がないかも心配です。
同じような経験された方いらっしゃいますか?🥹

コメント

にこ

3人目の妊娠中に気管支炎になりました💦
私は問題なく出産しましたが、子宮収縮につながることもあるので早めに治した方がいいのは間違いないと思います。
妊娠中は免疫力が下がっていて治り辛く悪化しやすいので病院にかかった方がいいと思います!

• もここ

もここ

コメントありがとうございます🙏
    気管支炎、同じような症状でしたか?💦
    初めてで分からなくて🥹
    頓服の張り止めもはらっているので、気休めに飲みました!
    明日内科受診しようと思います🙏

• 4時間前
  • にこ

にこ

少し似てる気もします💦
    乾いた咳だったのがだんだん湿ってきて黄色い痰が出るようになりました💦
    私は病院に行くのが遅くなり、完全に治るまで3〜4週間かかったような覚えがあります😅
    お大事になさってください!

• 3時間前
  • もここ

もここ

お返事ありがとうございます😭
    なるほど!私も黄色〜緑色の痰が出ています💦最初は痰が出れば咳がおさまるかんじだったのに、今は痰が出ても、まだ奥にあるかんじで延々と咳が出ます😮‍💨
    妊娠中は免疫下がりますし、風邪長引きますよね💦
    私も12月末からの風邪が2週間以上治るのに時間がかかり、1週間ほどでまた新たな風邪をひいてしまい満身創痍です🙄

いろいろと教えていただきありがとうございます🍀

• 3時間前