※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KK
お金・保険

妊娠25週の女性が左足の付け根の痛みで接骨院に通っています。鍼治療も考えていますが、接骨院と同時施術の場合の保険適用について知りたいです。

妊娠25週 足の付け根の痛み
接骨院と鍼治療の同時施術について…

一昨日の夜から左足の付け根が痛すぎて足をひきづって歩いています。寝返りをするときも痛くて起きるほど…😭
産婦人科では湿布も薬も出せないからゆっくり休んでと言われました。
接骨院に行ったところホルモンのバランスの関係であちこちの関節がゆるんでいて特に左足がひどいということで施術していただきました。
よくなりそうな気配があるので毎週行きたいくらいなのですが人気店でなかなか予約が取れません。

他にも知人のススメで鍼治療を考えているのですが、この場合、接骨院と同時施術ということで保険は使えず自費治療になるのでしょうか?
もしご存知の方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

えむ

鍼灸はもともと健康保険適用外なので併用でも併用じゃなくても自費です😊

• KK

KK

そうなのですね!😳
    知らなかったです!ありがとうございます😭

• 1月25日