みなさんは家事育児しててしんどいことはなんですか?他の方と比べるつも…
みなさんは家事育児しててしんどいことはなんですか?
他の方と比べるつもりもなく、ただ単に自分が吐き出したくてかきます!(笑)
・寝ない 食べない 服着ない 歯磨きしない などの2歳「しない星人」 特に寝ない、食べないはかなり時間を費やしてもしないからほんとにしんどい
・ご飯のメニュー考えるときに、2歳が食べられるものを旦那が食べられないとか、旦那の食べられないもの(単に好き嫌い)が多くて腹立つ
・朝旦那の起きる時間が遅い 仕事ある人間がぐずぐずしててツケがこっちに回ってくる
・食器洗いとかで子どもを旦那に見ててもらってるとき、旦那は子どもを見ていない 基本テレビを見てる これとても腹が立つ
・旦那が子どもを抱っこしたりなにかする度に「腰が痛い痛い」うるさい じゃあもういりませんってなる🤣
・私は子ども二人と常にセットだけど、旦那は1人で好き勝手出かける
・みんなで出かける時に、予定は全て私が立てる 旦那の口癖「なんでもいい」
・旦那の前の嫁との子どもに月2回みんなで会うことになってるけど、正直行きたくないし、行く意味を感じない 上の子は仲良くしてもらってるから一緒に連れてくのわかるけどって感じ
・旦那の何に対してもしてあげた感がすごい
・忙しいタイミングで、旦那のタバコタイム
・義実家に行くと、旦那が義母任せで子どもを見なくなる これまたテレビ
・旦那が酒を飲むと、上の子に普段注意することを注意しなくなる 甘くなる 子どもを見なくなる
・一人の時間ないと無理な人間なのに、時間ない お昼寝のときにご飯作る、洗濯たたむ片付ける、おもちゃ片付ける、床掃除、全てが終わる頃に目覚める子どもたち
旦那の愚痴が多くなりました。(笑)
とにかく、一人の時間が欲しいです😶🌫️
- みそ(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳半の下の子が
イヤイヤ期に片足ちょこっと突っ込んでる感じで
すぐ泣いて怒るのがしんどいです🥲
男の子だからなのか、上の娘とはまた違うパワフルさが…😂
イヤイヤ期乗り越えられるか不安です😅
はじめてのママリ🔰
こっちはお出かけから帰ってソファに座る間もなくキッチンに立ってるのに、座ってスマホ触ってる夫を見ることです😂
息子の相手も適当だし。
あと好き勝手夜更かしして朝起きてこないことも腹立ちます。
言ったことはやるけど何もかも言わないとやらないことも腹立ちます。
本当に1人の時間ほしいですよね。
-
みそ
子どもより、旦那問題のが多いですよね🤨
同じ状況で、めっちゃ共感しました!!🥹
同じ親なのにって色々悩んでるのは私たちだけですよね🥲
一人の時間欲しいです、本当に…
かと言って、旦那に任せるのも…- 50分前
はじめてのママリ🔰
私一人がひたすら家政婦、ベビーシッターのように常に動いている。下の子の夜も授乳で眠れないから、常に眠い。でも、試験があるから勉強しないといけない。「どうでもよくない?」って、私が働かなきゃ一家離散よ。保育園や療育のことも私だし、ご飯だって、子供連れて買い出し行って、あやしながら作って、みんなに食べさせて、寝かせて、洗い物して…
携帯ゲームや、トイレに1時間とか風呂にゆっくり入りたいとか…
確かに洗濯とかは手伝ってくれることもあるけど、
1日私と変わってよと言えば、逆ギレされた。
-
みそ
しんどいですよね😭
本当に家政婦、ベビーシッター感、わかります!!
本当に毎日頭フル回転、身体的にも精神的にももうへとへとですよね。でも、休めば休んだ分誰かがやってくれる訳ではなく、自分の負担が増えるだけで😭しんどいですよね😭
逆ギレ、え???なぜに????自分のことでしょうが!って腹立ちました!!🤨- 26分前
みそ
イヤイヤ期、しんどいですよね😅
うちもイヤイヤ期大丈夫やろ〜って思ってたら、気づいたら何でもイヤになってました(笑)
男の子、全力ですもんね🤣力も強いし🤣
一緒に頑張りましょう😭