正社員で働く子持ちのママさんにお聞きします。お弁当を作っていますか?私は春から保育園でお弁当が必要で憂鬱です。夫もお弁当を求めているようで、昔の価値観にイライラしています。どう思いますか?
正社員、フルで働いてる子持ちママさんに質問です!
自分でと旦那さんのお弁当は作ってますか??
社食があるけど作ってる方とかもいらっしゃればお聞きしたいです👶
私はもうお弁当作るの卒業したいのに、春から子供が進級する保育園では、夏場だけ週2でお弁当があるのが憂鬱すぎる…
夫もお弁当作って欲しそう🍱←まぁ、これに関しては無視できますが。
お弁当なかったら夫が自分で作ることもありますが、やはり作って欲しそうなんです。笑
あと、地味にイライラするのが昔の世代の価値観です。
👨の親や👵世代は働きながらお弁当作るの当たり前だったこともあり、私がお弁当作らないことを怠慢とは言いませんが、そんな様な考えがありそうでイライラします。笑
別にそう言われたわけではないけど、会話の節々でそう思ってるんだろうなとは感じます。自分の息子が可哀想的な感じというか。笑
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
pmpm
フルタイム共働きですが、作ってます!私は社食ありますが旦那が営業職でないので1つ作るのも2つ作るのも変わらないので自分の分も作ってます。6時に旦那は出るので5時に起きて作ってます!
当たり前とは思わないですが毎日のことなので作らないと高くて😅💦
ゆう
子供達が弁当必要な時だけ作ってます😭
他は市販の千切りキャベツとスライスサラダチキンです😇
ダイエット中ってのもあるので全く文句言われません😅
ママリ👦👧
価値観の話はイライラ💢ですが、お弁当作って欲しそうな旦那さん可愛いなって思っちゃいました☺️
※全然関係ないコメントすみません🙇♀️
コメント