妊娠・出産 不眠症の薬を飲みながら妊娠しても大丈夫でしょうか。妊活を考えています。 不眠症で薬飲みながら妊婦だった方いますか? 慢性化でかなり強くないと寝れないタイプで㍉数も高いです。 妊活しようかって話になったので不眠症の薬飲みながらでも妊娠したら大丈夫なのか知りたいです。 最終更新:1月24日 お気に入り 妊婦 夫 妊娠した 妊活 ❀sawàtdii❀(11歳, 15歳, 16歳) コメント みーちゃんママ 鬱病、不眠症持ちで薬飲みながら妊婦です😊 1月24日 ❀sawàtdii❀ 私も鬱で抗うつ剤小さくして飲んでますが妊娠すると抗うつ剤は辞めるんですかね? やはり薬は変わりましたか? 1月24日 みーちゃんママ 私は変わらないで飲んでます。 アリピプラゾールです。 1月24日 ❀sawàtdii❀ 私はマイスリー10mgなんです。 でも1錠では効かず海外製の薬ハイプロン10mgと合わせて4錠飲まないと寝れないんです。 病院でマイスリーは1日1錠の計算でしか出してくれないので大丈夫かなって思いました。 妊娠しても眠剤飲めるのは安心しました! 1月24日 みーちゃんママ 私は抗うつ剤として、アリピプラゾール、眠剤は4種類飲んでます。 産科にも心療内科にも妊娠中でも飲めると言われてます😊 1月24日 ❀sawàtdii❀ そうなんですね、産婦人科と心療内科との連携で大丈夫なんですね😊ありがとうございました😊 安心しました! 1月24日 みーちゃんママ グッドアンサーありがとうございます😊 大丈夫です👌 相談してみてくださいね😊 1月24日 ❀sawàtdii❀ はい😊もう久しぶりの妊活なので妊婦健診いくらかかるかも忘れてるくらいです😓 1月24日 みーちゃんママ 私も5年ぶりに妊活して、1年かかって妊娠できた子です😊 1月24日 ❀sawàtdii❀ うちは11年ぶりです💦 妊婦健診ってどのくらいかかります?お金。久しぶりなので忘れてるので把握しておきたくて。 妊婦健診には券があるのは覚えてるのですが💦 1月24日 みーちゃんママ 私もまだ数回しか受けてないですが、初期の血液検査のある検診は助成券使っても一万の手出しありました😓 1月24日 ❀sawàtdii❀ 妊婦健診高いですよね確か💦 なるべく多めにお金持っていくべきですね😓 1月24日 みーちゃんママ 自費診療ですからね😓 私は大金持ち歩きたくない派なのでカードにしてます💦 1月24日 ❀sawàtdii❀ カード使える病院あるみたいですね😊うちは田舎で市内に分娩やってる病院ないので近くの産婦人科通い紹介状もらって20分か30分かかる大きい病院まで行かなければなりません😓土地勘ないのでナビに頼りそうです💦 実家に住んでいた頃県外産婦人科大学病院まで通っていたことあります。その頃は私の疾患見つかり移動なってしまって💦 病院遠いのと送ってくれる人いなくて計画分娩しかしたことないです。 陣痛待ちがまた出来ないなって思いました💦 今まで陣痛くると進行早いタイプで1時間しないうちに出産してました。 1月24日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❀sawàtdii❀
私も鬱で抗うつ剤小さくして飲んでますが妊娠すると抗うつ剤は辞めるんですかね?
やはり薬は変わりましたか?
みーちゃんママ
私は変わらないで飲んでます。
アリピプラゾールです。
❀sawàtdii❀
私はマイスリー10mgなんです。
でも1錠では効かず海外製の薬ハイプロン10mgと合わせて4錠飲まないと寝れないんです。
病院でマイスリーは1日1錠の計算でしか出してくれないので大丈夫かなって思いました。
妊娠しても眠剤飲めるのは安心しました!
みーちゃんママ
私は抗うつ剤として、アリピプラゾール、眠剤は4種類飲んでます。
産科にも心療内科にも妊娠中でも飲めると言われてます😊
❀sawàtdii❀
そうなんですね、産婦人科と心療内科との連携で大丈夫なんですね😊ありがとうございました😊
安心しました!
みーちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます😊
大丈夫です👌
相談してみてくださいね😊
❀sawàtdii❀
はい😊もう久しぶりの妊活なので妊婦健診いくらかかるかも忘れてるくらいです😓
みーちゃんママ
私も5年ぶりに妊活して、1年かかって妊娠できた子です😊
❀sawàtdii❀
うちは11年ぶりです💦
妊婦健診ってどのくらいかかります?お金。久しぶりなので忘れてるので把握しておきたくて。
妊婦健診には券があるのは覚えてるのですが💦
みーちゃんママ
私もまだ数回しか受けてないですが、初期の血液検査のある検診は助成券使っても一万の手出しありました😓
❀sawàtdii❀
妊婦健診高いですよね確か💦
なるべく多めにお金持っていくべきですね😓
みーちゃんママ
自費診療ですからね😓
私は大金持ち歩きたくない派なのでカードにしてます💦
❀sawàtdii❀
カード使える病院あるみたいですね😊うちは田舎で市内に分娩やってる病院ないので近くの産婦人科通い紹介状もらって20分か30分かかる大きい病院まで行かなければなりません😓土地勘ないのでナビに頼りそうです💦
実家に住んでいた頃県外産婦人科大学病院まで通っていたことあります。その頃は私の疾患見つかり移動なってしまって💦
病院遠いのと送ってくれる人いなくて計画分娩しかしたことないです。
陣痛待ちがまた出来ないなって思いました💦
今まで陣痛くると進行早いタイプで1時間しないうちに出産してました。