※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

不妊外来で体外受精して無事陽性で今13週です。初産ですが、初めての妊…

不妊外来で体外受精して無事陽性で今13週です。初産ですが、初めての妊娠と出産で、かなり強めのつわりで私は今ある凍結してある受精卵を延長せずにお腹の子にお金使おうと思います。延長も4万かかるしで、お腹の子にお金使おうと思います。私は、無排卵なので自然に妊娠は難しいかもしれませんが、奇跡が起こればいいなとは思ってます。やはり、兄弟や姉妹がいたほうがいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとう御座います。
兄弟がいた方がいいかはわかりませんが、、、
私も体外受精で1人目を授かり出産しました。
最初は子育てで精一杯で2人目は考えられませんでした。でも少し余裕できて子供が他の子と関わる姿を見ると、兄弟がいたらまた違った息子の姿を観れるのかな?と思い今2人目を治療中です。
産後も色々兄弟については考えがコロコロ変わります。
私は凍結は一度更新しましたが本当高いですよね…
悩ましい問題ですが迷っているなら考えも変わることがあるし、一度更新してもいいかなと個人的には思いました。

• 初マタ

初マタ

うーん、、夫は破棄でいいと言ってくれてます。

• 4時間前
妊活ねこ

無事産まれたら、破棄はどうですか‥?
わたしは2つなので10万近くですが、流産死産の経験があり、延長しました。

• 初マタ

初マタ

そうなんですね、、出産予定日の前に返事なので、、出産予定日7月29日で、受精卵の保存期間は5月31日なんです

• 3時間前
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

私もそうでしたよ。
    今回も延長するとは思います。
    採卵のお金に比べると、4万安いと感じますが、後悔ないようにしてください🥹

• 3時間前
  • 初マタ

初マタ

うーん、違う病院でも移植できるし、凍結してある病院イマイチなので、、

• 3時間前
さいか

お家の金銭的な心配や、ご自分のキャパを考えて、1人で精一杯という事であれば、今のお腹の子に専念して、破棄してもいいのではと思います。

ひとりっ子でも幸せに暮らしているご家庭もたくさん見ているので、兄弟姉妹がいたほうがいいかは分かりません。