胎嚢が小さいと診断されましたが、心拍は確認できました。同じような経験をした方が無事に出産されたか教えてください。
胎嚢が小さいと言われました。
前回の生理日から計算して8週5日と思っていたので本日受診したところ、7週1日CRL8.9ミリと胎児の大きさの割には胎嚢が小さいと言われました。
心拍は確認できました。黄体ホルモン?が活発じゃないらしくデュファストンという薬を処方してもらいました。
同じく小さいと言われても無事に出産できた方いらっしゃいますか?
4人目にして初めてのことで戸惑っております。
- みりは(妊娠9週目, 生後10ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵が遅れた可能性はないですか?
はじめてのママリ🔰
娘は7w0dでCRL2.7mmでした!無事です👶🏼
今回も5.9mmでしたが今のところ順調です!
-
みりは
そうなんですね🥹
無事で良かったです😊
妊娠期間一つ一つ深く考えすぎちゃいますよね😭
私も無事を祈って次の検診まで待ってみます😔🩷- 1月24日
みりは
あると思います。排卵検査とかはしてないのですが、毎度妊娠時排卵遅れたねと言われます🥹
排卵が遅れていたら週数の割には、小さいってなるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
あると思います。この時期の胎児の成長スピードは一定なので。
場合によっては7週前後なのかもしれないですね。
みりは
なるほど。。
生理周期を伝えるときに、29日のところを、31日から35日と伝えてしまったのも一つの原因なのかなとおもっています🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!心配ですよね。。生理周期に幅があるなら、週数と予定日の変更もあるかもしれないですね。
1週間後?次の受診で、1週間分の成長が見られれば問題ないと思います。
みりは
かなり心配です😔
次は2週間後でそれまた長すぎて心配です😭
考えすぎも良くないですよね🥲💦
はじめてのママリ🔰
はい!きっと大丈夫です✨️赤ちゃんを信じて頑張ってください😊
みりは
ありがとうございます😊
かなり勇気づけられました😭🩷信じて次の検診まで待ってみます😭✨