※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2月3日から派遣スタートの内定をもらえるかもしれないのに、本日インフ…

2月3日から派遣スタートの内定をもらえるかもしれないのに、本日インフルエンザの診断を受けました。

発熱→本日
診断→本日
最短で1/30に解除です。

すでにインフルの薬と解熱剤は処方され飲んでいます。
派遣の営業さんに伝えた方がいいですよね😭
家族は同じ型のインフルを先にかかっているので、子どもにうつるかも〜という可能性は少ないです。
また、内定をもらってもおそらく契約自体は2月からなのでは?と思っています。
その場合 治癒証明書は必要でしょうか?

営業さんにさっさと確認しなければいけないのはわかっていますが、参考として知りたいです

コメント

ママリ

人材会社につとめています!
2月スタートであれば言わなくても大丈夫だとおもいますよ!スタート前に手続き関連などあると思いますのでそちらのついでに伝えてもいいかもしれないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご教授ありがとうございます😭!
    発症のタイミング的に入社日に間に合うとは思いましたが、早く人が欲しいから私都合で入社日遅らせることはしないでと念押しされていたので内定が出る前に伝えるのが心配でした…

週明けには合否の返事もらえるらしいので、それまでに熱下げて問題なく出勤できるように頑張ります😭

• 4時間前