※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お子さん3人の5人家族の方に質問です🙋‍♀️車をノアに買い替えようと思っ…

お子さん3人の5人家族の方に質問です🙋‍♀️
車をノアに買い替えようと思っているのですが、7人乗りか8人乗りか悩んでいます。
将来的に子どもは3人欲しいなっと理想はあるのですが、その場合どちらがいいと思いますか?
子どもが小さいうちは子どもの隣に座れる8人乗りがいいなっと思っているのですが、小学生以上になると独立した座席タイプの方がいいのでしょうか?
ちなみに車は最低でも10年は乗ろうと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供3人でうちはステップワゴンの7人乗りです❢
8人乗りだと乗り降りしにくいので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8人乗りだと2列目のみでみんな座れると楽かなっとも思っているのですが、どう思いますか?お子さんが大きくなると3人座るのはしんどいですかね?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は小学生以上でもブースター使うのできついです😅
    あとうちはよく喧嘩するので席離したい派です笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生でもまだブースター使うんですね!知らなかったです💦
    確かにお子さん同士が近いと喧嘩になっちゃうんですね、、うちはまだ子どもが小さいので想像つかなかったです😥

• 2時間前
はるのゆり

このサイズの車で8人乗りの2列目にチャイルドシートやジュニアシートを3つ付けるのは厳しい物が多いです!(チャイルドシートやジュニアシートの種類によるかも知れませんがちゃんとつけられないものが多い)
意外と2列目って狭いです😅
なので付けれないので3列目も使うことになると思いますが、その時に8人乗りだと後ろに乗り込みにくいので、それなら最初から7人乗りがいいかなと思います!

以前ヴォクシーに乗っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!2列目に子どもが3人座れるかなっと思ってましたがやっぱり狭いんですね💦ちなみにはるのゆりのお子様は皆さんまだジュニアシートなどをつけて乗車されていますか?

• 2時間前
  • はるのゆり

はるのゆり

うちは長女(小3)は体格が良くて🐷お尻の関係で(笑)スマートキッズベルト。
    次女(小1)はブースターシート。
    三女は1歳半から使えるしっかり目のジュニアシートを使っています😊

一応6歳未満までがチャイルドシートやジュニアシートが義務付けられてますが、シートベルトは大人が使う前提の設計なので背が低いと適切な位置に来なくて危険(首に当たったり、内臓破裂の危険性がある)なので、背が低いうちはまだジュニアシートやブースターシートしてる方が安心ですよ!

• 1時間前