コメント
はじめてのママリ🔰
子供3人でうちはステップワゴンの7人乗りです❢
8人乗りだと乗り降りしにくいので😅
はるのゆり
このサイズの車で8人乗りの2列目にチャイルドシートやジュニアシートを3つ付けるのは厳しい物が多いです!(チャイルドシートやジュニアシートの種類によるかも知れませんがちゃんとつけられないものが多い)
意外と2列目って狭いです😅
なので付けれないので3列目も使うことになると思いますが、その時に8人乗りだと後ろに乗り込みにくいので、それなら最初から7人乗りがいいかなと思います!
以前ヴォクシーに乗っていました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!2列目に子どもが3人座れるかなっと思ってましたがやっぱり狭いんですね💦ちなみにはるのゆりのお子様は皆さんまだジュニアシートなどをつけて乗車されていますか?
- 2時間前
-
はるのゆり
うちは長女(小3)は体格が良くて🐷お尻の関係で(笑)スマートキッズベルト。
次女(小1)はブースターシート。
三女は1歳半から使えるしっかり目のジュニアシートを使っています😊
一応6歳未満までがチャイルドシートやジュニアシートが義務付けられてますが、シートベルトは大人が使う前提の設計なので背が低いと適切な位置に来なくて危険(首に当たったり、内臓破裂の危険性がある)なので、背が低いうちはまだジュニアシートやブースターシートしてる方が安心ですよ!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
8人乗りだと2列目のみでみんな座れると楽かなっとも思っているのですが、どう思いますか?お子さんが大きくなると3人座るのはしんどいですかね?💦
はじめてのママリ🔰
今は小学生以上でもブースター使うのできついです😅
あとうちはよく喧嘩するので席離したい派です笑
はじめてのママリ🔰
小学生でもまだブースター使うんですね!知らなかったです💦
確かにお子さん同士が近いと喧嘩になっちゃうんですね、、うちはまだ子どもが小さいので想像つかなかったです😥