※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
ココロ・悩み

顕微受精で陽性判定を受けたが、心拍確認できず稽留流産となりました。気持ちが落ち込み、食欲もなくなっています。乗り越える方法はありますか。

先月の顕微受精にてこの度陽性判定となりましたが心拍確認できず稽留流産となりました。(昨日から自然排出が始まりました)2年間の治療の中で採卵、移植を何回も繰り返してようやく来てくれたかと思いきや、このようなかたちとなり気持ちに整理がつきません。気持ちがずっと落ち込んでおり、お腹も空かないしご飯の味もしなくなりました。乗り越える方法はあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も顕微受精で陽性を貰いましたが、稽留流産してしまいました。
私の場合は、悲しい時はとことん泣く、水子供養をする、しんどくなったら空を見上げて「少ししか居られなくてごめんね。ママ、また会えるように頑張る」と心で思うようにして、少しずつ前向きになれました。
我が家は、昨年末を最後に治療を終えました。
まちさんの元に赤ちゃんがやってくるように祈ってます。

• まち

まち

こんばんは。お優しいお言葉ありがとうございます。今は悲しみに浸って、また前を向いていこうと思います。貴方様も穏やかで素敵な人生になるよう祈ってます。ご回答ありがとうございました。

• 14時間前