※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親に2、3ヶ月近く孫を会わせないことに関して、義両親から反感を買…

義両親に2、3ヶ月近く孫を会わせないことに関して、義両親から反感を買いそうで考えるだけで億劫。。夫の休みが少なく、家族で予定が合わないので義実家になかなか行けず、次に会うのは最後に会ってから2、3ヶ月後とかになりそうで。
しかもその間に子どもは1歳の誕生日を迎える&私の実家には行くため、より不満を持たれそう。
普段会う頻度は、義実家は近くにあるため月2~4、私の実家は遠方のため年1か2くらいで1週間は泊まってる。
夫抜きで子供を連れていくべきか🥲︎?
以前夫抜きで子供を連れて遊びに行ったことがあるけど、非常に喜ばれ、もっと頻繁に来てほしいようだけどしんどすぎる。
いい義両親でもなんでこんなに関わりたくないんだろう。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

反感をかうというより、嫌われる勇気をもつとらくですよ

🎄✨

同じ姓ですけど他人ですからね😂笑笑
旦那いないなら絶対行かないですし、2,3ヶ月前に会ってんならいいでしょってなります笑
気にしなくていいと思いますよ!会わせたいなら旦那さんが連れてけばいいですし🙄

𓆸 𓈒𓏸 🔰

そんなに無理しなくていいと思います(´∀`)!私は義母が嫌いなので極力会いに行きませんし息子と旦那だけでも行かないですよ😀でも良い義両親なら違ったかも…笑

ゆー💓

ママリさんがあまり気が進まないなら、子供だけというのは無しですか?
うちは私と子供だけ行く時もあれば、子供だけ行かせる時も多いです😊

離れるのが難しいようであれば無理にはいいと思います😊
うちは0歳から子供だけ預けたり、泊まらせたりしてるので、抵抗ないですし、楽ですよ〜!
関係が良好だからかも知れませんね。あまり関わりたくないのであれば子供だけは余計嫌ですかね?😅

はじめてのママリ🔰

うちはお互いの実家は1年に1回正月に1時間ほどだけと決めています。
自分の実家は勝手にどうぞなので子ども連れてよく行くけど、旦那はあまり行きませんね。

決めてしまうの楽ですよ。