※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最低なのは分かってるのですが弱っている為批判的なコメントは避けてい…

最低なのは分かってるのですが弱っている為批判的なコメントは避けていただけたら幸いです。
3歳と1歳の息子がいて3歳の子が発達障害でこだわりが強く1日中弟をいじめたり癇癪がすごく何をやるにも時間がかかってしまいます。
家事育児に追われ毎日余裕がなくて余裕がない時にうわぁーーーって泣かれたり弟にいじわるするとどうしてもイライラして叩いてしまいます。
叩くのはやめようって毎日思ってるのですが叩いてしまいます。
同じように叩いてしまった方いますか。
どうしたらやめれますか。

コメント

みぃ

気持ちは痛いほどわかります。
うちは三姉妹で次女が発達に課題ありで他害はないですが癇癪などでイライラしてしまうことも…保育士してますがそんなの関係ないくらい手が出そうになる時ありますよ💦
下が0歳でまだ赤ちゃんなのに次女もギャーギャー、上は反抗期…親も一人の人間なのでイライラするのは仕方ないと思います。
そーゆー時は下の子と別室に篭って上のこと距離置いたりして落ち着きましょ😭😭😭

ままりん

育児おつかれさまです。
わたしは、5歳と一歳の子供がいますが子育てがあまり向いてない?かもで。
仕事してるのもありイヤイヤとかでルーティンが乱れると軽く叩いてしまうことありました。自己嫌悪になるしなんで2人産んだのかとかネガティブになる時ありました。
育てあげるしかないと切り替えていまは、頑張ってます。
あと、もう癇癪の時は、
わたしが布団に潜り込みます💦余計なことを言ってしまうし傷つけてしまいそうで。
しばらくするとなきやんだりしました。やはり距離置いたり大事かもです。叩きたくなるほどイライラしたら別部屋にいきましょ。

はじめてのママリ🔰

3歳、2人目妊娠中ですが
めちゃくちゃ分かります…
口の利き方も悪いし、
ギャーギャーピーピーうるさいし、里帰りで実母に甘やかされて調子乗ってるのか…
ほんとちょっと泣き出しただけでもイライラ止まらず叩いてしまってます😞
叩いても泣くだけで治るわけじゃないんですけどね…分かってても止められないです