※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週の双子妊娠中です。3日後に帝王切開控えてます。切迫早産のため3週…

35週の双子妊娠中です。
3日後に帝王切開控えてます。
切迫早産のため3週間入院しています。
4人の大部屋の壁側で行動はトイレに行くのが精一杯です。
どの体勢で寝ても体が痛くて眠れたもんじゃありません💦
お腹もすごく張るのでリトドリンとマグセントの点滴も結構な量入ってて副作用もしんどいです。
日にも当たらないし息も苦しく身体もしんどいし気が狂いそうです。

どうやったら正常な精神保てますか?😢

コメント

mayuna

切迫入院辛いですよね💦
私は双子ではなかったですが、切迫と全前置胎盤で22週から35週の出産まで3ヶ月半入院しました😅

私も張りどめ合わず、文字も書けないほどの震えと、ご飯噛むのもままならない顔面の激痛と全身の筋肉痛になってしまい、血液検査をしたところ筋肉が壊れると上がる数値が上がってるからこれ以上張りどめと使えないとなり、全前置胎盤でもあったので35週で帝王切開しました💦

双子ちゃんとなると体への負担はさらに大きいので、大変なことと思います😢

正直正常な精神を保つのは無理だなって思いました😅

3ヶ月半面会禁止でずっとひとりぼっちで、家で待つ子ども達にも会えず、副作用もしんどすぎて毎日泣いてました。。
気がおかしくなって過呼吸にもなったし、看護師さんに朝まで泣きながら愚痴ったこともあります。。
私は個室だったのですが、1人で部屋にいるとどうしようもない不安に襲われて、ほんとにおかしくなって、精神安定の漢方処方されました💦
体も心もしんどい中で正常な精神保つのは不可能なので、我慢せず、辛い時は辛いと看護師さんや心理士さん、ご家族でもいいので周りの方に話してくださいね😢
私も泣きながら看護師さんに朝まで愚痴に付き合ってもらった時はそれだけでもスッキリしました✨️

本当に壊れる前に、助けを求めてくださいね😢