※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日 手の痺れ 意識朦朧 食欲不振 で 脱水症状になり 産院で 点滴して…

昨日 手の痺れ 意識朦朧 食欲不振 で 脱水症状になり 産院で 点滴してもらいました 。
悪阻で入院も検討して欲しいとの事でした。
吐き気止めも頂きました。

その翌日です、夫は仕事に行きました。入院の話も出てるのに よく仕事にいけると思いました。 臨月になって大変な時も出産の時も この人は仕事に行くんだなと呆れた気持です。

他のママさんの考えも知りたいです。

2歳児がいるのですが 点滴中は連れていけません。
昨日の時点で 明日も点滴きていいですよ と言われてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは腹立ちますね。休んでほしいと言われなきゃわからないこかとですね…そこは思いやってわかってほしいですが😢
息子さん保育園通ってないんですよね?点滴通うのも入院も大変ですよね…旦那さんが土日休みなら明日病院行って点滴したり入院相談したりとかどうでしょうか🥺即入院とかになればどんな状況なのか旦那さんも流石にわかってくれるかなと思います。
今日水分とれてなければ今日も行った方が良さそうですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は日曜日しか休みがないので 病院が空いてる時間に行けないのがホント苦痛です、、、
    お医者さんから夫に直接 入院の話をしてくれたのですがあんまり真剣にはとらえてなさそうでした、、、
    二人の子なのでもっと考えて欲しいのですがなかなか難しいですね;;

吐き気止めのおかげと 先生のアドバイスで なんとか 水分取れるようになりました、、;;

• 4時間前
amo3

私も重症妊娠悪阻になり、点滴通院からの入院しました。

旦那さん、現状をどれぐらい理解できてますかね😵‍💫
気遣うような声かけや、これまでの協力もあまりもなかったんでしょうか…😢
仕事いかなきゃいけないのもわかるので、普段の態度次第ですが、仕事行くのは仕方ないのかなとも思います。

点滴行くにも入院するにも、上にお子さんもいるとなるとしっかり段取り組まないと難しいと思います。
うちも自宅保育の3歳がいるので、入院も点滴も即決できなかったです。

私は3日飲み食いできず(その前からほとんど飲み食いできずに吐いてた)、気持ち悪すぎて夜も眠れず、もう無理だと話して急遽病院へ行くことになった時に、はじめて仕事休んでもらいました。
それが木曜日で、同じく入院の話も出ましたが、現実的にすぐ入院は無理だったのでとりあえず点滴してもらいました。
翌金曜日は夫も仕事に向かいましたし、私も点滴には行かずに過ごしました。

金曜日の夜に色々と話し合い、入院に向けて準備を進めようとなり、土日の間に色々整えてつつ通院し、その後入院しました。

点滴通院、もしくは入院したいとお考えなら、現実的に必要な対処を話し合うしかないと思います😖
旦那さんに話は聞いてもらえそうですかね…😢
妊娠できるのは女だけですし仕事の都合もわかりますが、2人の子どもですし、何とかしようとする気持ちや態度が欲しいですよね…😢

協力してもらえるご家族がいらっしゃれば良いのですが…
どうか無理せずにお過ごしください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり理解はしてくれてないです…
    昼頃に 体調悪い と連絡したのですが結局帰宅したのは夕方で それから夜間受診して点滴になりましたら その間 意識朦朧としてました … 昨日の病院前の顔を見て 救急車呼ぶか迷ったと 緊急事態な事は理解したようでしたが まさか仕事行くとは思ってませんでした … 夜に 上司には現状伝えて明日休むかもしれない と連絡はしてたらしいのですが 、、、

点滴は前から言われてたのですが わたしも即決できず我慢してました、、、

ありがとうございます;;
    同じ状況の方のお話を聞けて良かったです;;

• 4時間前