8ヶ月の子どもがアボカドを食べた後、2時間半で嘔吐しました。アレルギーの可能性があるか、再度アボカドを試して同様の症状が出た場合、小児科に行くべきか悩んでいます。胃の圧迫が原因か、アボカドによるものか判断が難しいです。アボカドを食べた後に嘔吐したお子さんの経験はありますか。
8ヶ月、離乳食でアボカドを1/8程食べました。
食後2時間半くらいで嘔吐したのですが、アレルギーの可能性ありますかね、、、?
また明日、アボカド試してみて、同じように嘔吐があれば小児科でいいでしょうか。
寝る前でころころしたりうつ伏せになったりで胃が圧迫されたのか、アボカドによるものなのか、判断が難しく、、。
同じようにアボカドを食べた後嘔吐されたお子さんいますか?
ちなみに口の周りが赤くなったり、唇が腫れたりはしていません。
- はじめてのママリ
コメント

h
アボカドってかなり脂質が多いので、気持ち悪くなって吐いてしまったのかもですね💦
アレルギーなら2時間半後に嘔吐は遅いかもです。
あと、加熱しましたか?
ウチはアボカドは一歳過ぎてから試しました💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!
気持ち悪くなって、、!そういうこともあるのですね!確かに、量が多かったかもしれません😔
蒸したので、しっかり加熱し切れてなかったのかな、、、。周りは6.7ヶ月頃からアボカドあげている人が多かったので、もう大丈夫かなと思いましたが、ゆっくりでもいいのかもですね。量を減らしてもう一度チャレンジして、それ以降はしばらくあげないようにしようかなと思います、、!