※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

独身の友達との誘いに気乗りしないが、調整すべきか悩んでいます。どう思いますか。

学生時代の友達(独身)会おうと誘ってくれるのですが
わたしの中で、土日に子どもを預けて出かけることの優先度が低く😢

ママ友との遊びは喜んで子どもたちも一緒に行くのですが、1人で出かけることに気乗りしません。
なので、独身の友達との付き合いがどんどん後回しになってしまいます😓

白状ですよね💦
気乗りしない付き合いも、頑張って調整していきますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

独身の友達と遊ぶ時でも子供連れて行って遊んだりしますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちなみに、子連れだとどんなところで会いますか?

• 1月24日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

ランチに連れて行ったり、家に来てもらったりしました😊
    友達も子供のこと見てくれるので助かりましたよ😊

• 1月24日
ママリ

そんなことないと思います!
子どもできたら子ども優先の生活になって当たり前ですよー!
むしろ、独身の人が子連れの方に合わせるべきだと思いますけどね😂

出かけるとなると準備も大変だし、子どもが食べるものとかも考えなきゃなので、会いたいと言われれば私はいつも家に来てもらってます😊
私から誘うことはないですねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に預けて、外でランチする形でしか会ったことがなくて💦
    夫婦共働きだし、土日もバタバタしててなかなか預ける気持ちにもなれず😢

県外なので、行くのも遠いし、家に来てもらうのも申し訳ないなと悩みます💦
    わたしも自分から誘うことはないですね💦

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    遠いと行き来だけで時間かかるし、大変ですよね😓
    自分の気分が乗る時だけで全然いいと思いますよ!
    せっかくの土日、子どもたちとゆっくり過ごすのも大切ですし😊

• 1月24日
3児mama

分かります🥹預けてまで遊ばないです💦

気乗りしないなら今は無理して行かなくていいと思います。遊んでも楽しくないと思うので💦
小学生になれば平日も1人時間出来ますし、その時に気の合う友達と遊んだりするのがいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    平日フルタイム勤務なので、平日は休みもなく、夫以外頼れる人もいないので、預けて出かけるのはやっぱり気乗りしないなと😂

• 1月24日

気乗りしない付き合いははっきりとお断りしてます。
でも、学生時代の独身の友達(結婚する気ない)は、「◯◯ちゃんとも遊びたい。」って言ってくれる人達ばかりなので、気にせずうちの双子を連れて一緒に遊んでます。
子供を預けて土日に友達と会うことはないです。子供も一緒に参加です。

独身の友達と会うときは、子ども預けていますね💦

気にしないでーとは言ってくれるものの、私が子連れNGのオシャレカフェとかでゆっくり話したりしたいので😂

気乗りしないなら断ればいいと思いますよ😂
私は逆で独身既婚子ナシの子と遊ぶほうが、身軽で昔に戻れるので楽しいです😂