※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6歳、今年4月で小学生なのですが、お風呂はいまだに私が洗ってます。体…

6歳、今年4月で小学生なのですが、
お風呂はいまだに私が洗ってます。。
体拭くのもママが拭いてー!です。

自分でそろそろしたほうがいいよ!というのに
いや俺は20歳までママに洗ってもらう😙
体拭くのもめんどくさいからママ拭いて!です、、

やばいですか?
もう言うのも疲れて最近はもう何も言ってないです。
なのでやるのは私で当たり前くらいのレベルです。

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳なのでまだ甘えたい年頃だし全然やばいとは思わないです!
ほんとに20歳になってもママ拭いてと言ってたらやばいですが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    本当ですか😭😭
    甘えすぎだろと内心思ってましたが、まだまだ大丈夫ですかね😭✨
    20歳までしてもらうと言ってきた時はさすがに、その言葉覚えておきなよ😉って伝えました🤣🤣

• 3時間前
ちょびすけ

うちは小2ですが、パパと入ったときだけ自分で拭くけど、ママと入ったときは甘えてるのかめんどくさいのかやってぇぇー!!って言い出します😇
小3から1人で入る宣言してるので今だけかなと思ってやってます🤣笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもパパの時は拭いたりすることありますが、ママー!と呼ばれる事のが圧倒的に多く😱
    いまだけいまだけとやってますが、先が見えずにイライラしちゃってました😭でもまだまだ大丈夫そうで安心しました🥹✨

• 3時間前
こだ

同じく今年小学生の子がいます☺️

頭洗うのと身体洗うのは今練習中です!
ママ見てるから自分でやってごらんって言ってますが結局仕上げで最後は私がやってます😂
身体拭くのは今の時期寒いのでささっと拭いちゃいたくて私が拭いてますが暖かくなったら練習しなきゃなと思ってたところです😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕上げは必須ですよね🥹✨
    たしかに寒いから早く拭きたい気持ち私もあります😭
    私も前、練習させたのですが、背中流す時とか天井方面にバーってシャワーが行ったりして、不器用すぎて😂下の子のほうが上手に使いこなせてました笑

• 3時間前
  • こだ

こだ

私シャワーは壁に引っ掛けたままお湯出して自分がクルクル回りな!って教えてます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

想像したらめちゃくちゃ面白い🤣🤣ナイスアイデアですね🥹💗

• 3時間前
3児ママ( •̀_•́)ง♡

小学3年生から上の子は1人でお風呂に入れさせました😊
小学1年の子も自分で洗わせてみましたがめんどくさいのか足の指の間も足裏も洗わずだったのかちょー臭かった!(;:´°;Д;°`:;)笑
なので1年生ではまだしっかり洗えないのかもしれないですね💦
なので3年生くらいから自分で洗ってもらおうと今から少しずつ練習してます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3年生からだとまだまだうちも余裕があるので、、たしかに1人は洗い切れないですよね隅々まで😭まだ甘えさせてあげようと思います🥹✨

• 3時間前