※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

教育資金について年間いくらみなさま貯めていますか?まだ生後3ヶ月なの…

教育資金について

年間いくらみなさま貯めていますか??
まだ生後3ヶ月なのですが月3万だと少ないですかね🤔💦

3歳までに700,000だと少ないでしょうか??💦
目安が知りたいです。なかなか貯金難しいですね(;;)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは5万+児童手当です!
将来公立か私立かでも変わってくると思いますが、高校まで公立ならそのくらいで良いのでは?と思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナス時は追加で貯金していますか??
    公立で考えてます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 33分前
はじめてのママリ🔰

大学のですか?小受?中受?どこまで出せて許容できるかで予算が決まると思います。
我が家は今は私立理系大学まで許容したく1000万の予定です。
小学校入学までに500万を目標に児童手当も合わせて月5〜3万をつみたてNISA枠で運用し、その後小学校以降は児童手当のみを投資にまわすで15歳時点で1000万になる予定です。
物価高で1000万より足が出たり、中学受験や留学や医学系に行きたいと言われたら応相談です😅

質問者さんはどこまで進学を許容しますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NISA…!やられてる方多いですよね!気にはなってもなかなか始められず、やるなら今が良いきっかけだなと思ってます😣
    医学系や私立などは考えてないです😭💦

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医学は極端だとしても、私立を考えてないとすると選択肢が狭まるので学力ないと行けないかもしれず、高校生の時期に塾課金が必要かもしれません。
    NISAについてはちゃんと理解してからが良いです。youtubeのリベラルアーツ大学がおすすめです。
    投資だけでなくお金全般、子供の学費についても説明されています。まずは「リベ大 5つの力」と調べて見てみてください。

• 18分前