ご飯作るの憂鬱になってきました🥲夫に食材無駄遣いしすぎ!って言われて…
ご飯作るの憂鬱になってきました🥲
夫に食材無駄遣いしすぎ!!って
言われてからどうしたらいいのか🥺
カレーにじゃがいも2個も入れる?他の具も多すぎ!普通一個だしねって言われてじゃがいも一個にして具も少なめ?にしたら
カレー具少ないね??ほぼルーじゃん
お腹空いたー
って言われて
貴方がこの前そう言ったよね?って言ったら
言ったけどこれは少なすぎみたいなこと言われて
他の料理も
え、この料理にこんなにも野菜使ったの?入れすぎ!!とか
いう割に足りないらしくご飯後に
お腹空いたからカップ麺買いに行っていい?とか
作ったら作ったで、食材使いすぎだの言われて
食べ終われば足りないお腹空いた、
ならもう最初から買い飯してよ😡って感じです
でもそれはお金の無駄だから嫌だし私の作ったご飯食べたいとか意味わからないこと言います😩
ちなみに食材もそんな無茶苦茶に使ってなくて
普通に一般的な量です、
(作る時に使いすぎてるのかな?って思い
色々レシピ見ましたが
レシピに載ってる量と同じくらいでした)
でもそれじゃ足りないって言うから
多めに作ったりしてるのに😭
ご飯も自分がたーくさん
食べておかずもいっぱい食べるのに
私のおかずも食べたりで
それでも足りなくてカップ麺とかも食べます、
というかご飯作り食べ終わった後に
カップ麺とか食べられるのなんかムカつきません?😫
私だけですかね😢
食べ終わってもお腹空いたって言われるとムカつきます
何に作ったらいいんだろって感じです🥲🥲
めんどくさいというか料理楽しくないです、
美味しいって言われてもどうせまたお腹空いたっていうんでしょって感じです🥺🥺
今日もご飯作るの嫌だなーって思ってる
小さい心です、😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はな
全然小さくないです!!!
ご飯食べたあとにカップ麺とか食べられるの、絶対嫌ですよ😬
しかも食材の量まで文句言われるの…😫
少なくて増やしてほしいって要望ならまだしも、野菜使いすぎは「うるさい!カップ麺より野菜食え!」って思っちゃいます🤣
ママリママ
そんないちいち言われたらめんどくさいのでもう書いてある量入れてこの分量通りだよ!文句ある?って言ってやりたいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりめんどくさいですよね〜😭😭
食材減らしてお腹満たせるほど作るには、?って感じです😡
次それ使います!(笑)
ありがとうございます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
小言おおいわ〜🤣
入れすぎってのは金銭的なこと気にしてるんですか?指示通りに作って満足できなくて買ってるカップ麺のが余程無駄ですよね💦野菜の方が体にいいのになあ・・
-
はじめてのママリ🔰
ほーんとに多いです😩
金銭的なこと気にしてるというより
あんなに食材あったのにこの料理にこんなにも(入れすぎじゃないのに)入れるの?他の料理作れるじゃん?みたいな事も言ってました💭金銭的な事もあるのかもですが…
どっちにしてもカップ麺買ったら無駄金だし野菜はお肉お魚の方が栄養満点ですよね😫- 3時間前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃムカつきますねーー!??!😡😢😱
うちカレーにじゃがいも4個とか余裕で使いますよ!?
料理したことない人が口出してきてるなーって印象受けました!私なら「じゃあお前が作れや!」ってブチギレてますよ!今でさえ食材にケチつけるなら子供が大きくなった時どうするんだ?って問いたい😡😡😡
食後にカップ麺もめっちゃムカつきます!😂笑
普通に失礼な行動だし、そのカップ麺代、野菜何個分??ってなります🤣
そんな対応されたらご飯作るの嫌にもなりますよー!!全然小さい心じゃないですよ!😫
-
はじめてのママリ🔰
ムカつきますよね😭😭
それなりにカレー食べたかったら一個なんて少ないですよね?そりゃルーが多くなるでしょって感じです😂
本当にその通りです、子供が一歳だからまだしももっと食べる時になったらどうするの?って感じです😩
食後のカップ麺やっぱ嫌ですよね?!😭私だけじゃなくてよかった、(笑)
ありがとうございます😭😭
今日も憂鬱だなあなんて思ってましたが何とか頑張ります😢✨- 3時間前
ままり🐈⬛
モラハラすごいですね💦
それは作りたくなくて当然です。
野菜は少ししか使うなカップ麺は食う、とか意味わかんなすぎて、気分悪いから明日からご飯別々な!レベルです。
人のおかずまで食べる食いつくし系はみっともなくてホントに苦手です。
あんたのストライクが分からないから、1回正解を作ってみてって言っちゃいますね。
はじめてのママリ🔰
作らない人に文句言われるんなら作らないです🤣マジでうるさい😟
一週間くらい作らないで反省させては?
ご飯足りなくてカップ麺は文句言われてないなら気にしないですが、文句言われてるから無しです。
はじめてのママリ🔰
うわー!クソめんどい旦那さんですね!
じゃあ毎日買い物も料理もやらせましょう!旦那さん、好きなように食事できていいですよ〜。
カレーにじゃがいも一個って、絶対少ないし😂普通ってなに?ウチは4人家族で4個くらい入れます!
私だったらそんなにいろいろ言われたなら絶対作んないです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
やっぱり嫌ですよね?いつもイライラします(笑)
本当に本当にその通りすぎます、カップ麺食べるより野菜の方が栄養あるでしょ😡って感じです😫、