※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ビーフシチューを作ったのですが赤ワインの味が強くて💦レシピ通りに作っ…

ビーフシチューを作ったのですが赤ワインの味が強くて💦
レシピ通りに作ったのに。。。
20分くらい煮込めば酸味なくなりますか?
最初に入れるはずの赤ワインを半分入れ忘れたことに気づきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

前にミートソースで赤ワイン入れすぎた時はケチャップやミートソースのもとを再度いれて、火にかけまくりました。

はじめてのママリ🔰

市販のデミグラスソースやビーフシチューの素入れてました💦
失敗する原因はワインの種類とかもありますが、そもそものレシピが悪いパターンが多いです🥲