2人目を妊娠してから上の子の抱っこができなくなりました…😔3歳4ヶ月で14…
2人目を妊娠してから上の子の抱っこができなくなりました…😔3歳4ヶ月で14kg超えの女の子です👧
まだまだ甘えたい盛り…十分にかまってあげられてないです🥺お正月休み明けから日に日に登園しぶりが酷くなってるような気もします…
抱っこできたら少しは気分が変わると思うんですが、躊躇してしまいます💦
14kgくらいなら切迫早産とかのリスクはまだないですか?動ける体力は戻りましたが、筋力が落ちたようで抱き上げるのが辛いし怖いです😱
- スフレ🔰(妊娠16週目, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
上の子のとき切迫だったからドキドキしながらも、16kgの子を普通に抱っこしてました😂
座って抱っことか、おんぶとかでもダメですか?🥺
ちゃぽ
うちはほぼパパにお任せしてます。うちもまだまだ甘えん坊です。構ってあげたいけど、、、ごめんねって気持ちですよね。どうしても私と二人の時に抱っこせがんでくる時は、赤ちゃんいるからママお腹痛くなっちゃうから座って抱っこねーといって抱っこしてます。まあ時々普通に抱っこしちゃうことありますが、、あまり無理せず、お子さんに無理できないことを説明しながらって感じですかね。
-
スフレ🔰
お返事ありがとうございます😊
お腹に赤ちゃん居ることはわかってくれてますが、それで抱っこできない理由はやっぱりわかってもらえなくて…🥺
座って抱っこはできても、抱き上げて歩くがなかなか難易度高いです😂
ぎゅーとか大好きって気持ちを伝えて寂しい気持ちを紛らわせてあげたいです😌💓- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの長男14キロ近いですが椅子に座って抱っこはしてます!
外出時の抱っこはパパがいる時はパパにお任せします😁
次男の時に10キロ長男普通に抱っこしていて、最後切迫気味になったので、立って抱っこは極力してないです!
-
スフレ🔰
14kgってこんなに重いの⁉️って驚いてます😱
椅子に座って抱っこならできそうです🥺
外出は自分1人では無理だなぁってすでに感じてます💦
家族の協力があると心強いですよね✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
上の子の時切迫とかではなかったので16キロ、12キロ弱だっこおんぶしてます🤣
夫に協力してもらったり、私は短い時間のこまめなだっこ、下(床に立ったところ)から抱き上げではなくて少し台に乗ってもらって抱き上げる感じ、座ってだっことか、寝る時横向き向かい合わせだっことか、胸に頭乗せるとかでもだいぶ満足してくれますよ☺️
-
スフレ🔰
16kgはすごいですね😳
私も工夫して上の子の心のケア頑張ってみようと思います💓- 56分前
ぴーち
1人目の時切迫だったんですけど2人目3人目妊娠中は上の子抱っこしてても切迫等なってません!
こればっかりは体質とかもあるので絶対大丈夫とは言えないですが、長い間抱っこするとかじゃなければそんなに過度な心配はしなくてもいいんじゃないかな?とは思います💦
ちなみにうちの子達は4歳と5歳で15キロと20キロですが抱っこしてます😂できるだけ立っての抱っこは控えてますがみなさんおっしゃる通り座って抱っことか、立ってするなら抱っこしてもすぐ下ろすとかにしてます!😊
外で長時間とか、抱っこしながらの移動とかは旦那にお任せです😂
-
スフレ🔰
2人目だからといって切迫早産になるとは限らないんですね!やっぱり体質なんですね😳
心配し過ぎも良くないかもですね😅
体調と相談しながら無理しない程度に上の子の抱っこ頑張ってみます✨- 15分前
スフレ🔰
自分は上の子の時は切迫早産ありませんでした。
だからどんな風になるのか怖くて…💦
案外抱っこしても大丈夫なんでしょうか?
抱っこして立ち上がる時、お腹に力が入るんで心配してます😣
まだおんぶの方ができるかも…😅