※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

しょうもない吐き出しです。性格悪いです。友達の幸せを素直に喜べませ…

しょうもない吐き出しです。性格悪いです。
友達の幸せを素直に喜べません😞

喜べないのはその友達一人だけで、他の友達に対してはそんなこと無いです。長い付き合いの中で色々と思う事があり、多分その友達に対して対抗心や嫌悪感、見下してる部分があるのだと思います。
もう会いたいと思わなくなり私から連絡を取ることはないですが、距離を置いてると悟られたくなので向こうから連絡が来たら会いますし、4人グループで仲良くしてるのでグループでも会う事はあります。グループで仲良くしてなければフェードアウトしてたと思います。

嫌な気持ちを表に出さないように話に感心を持つフリをしたり祝福してる風を装ったりしてますが疲れました。最低ですが良くない話の方が楽しく聞いてしまいます。そのたびに自分の性格の悪さを痛感するのもしんどいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな思いをしてまで仲良くするメリットとは⁇🥲
大人になると長い付き合いの友人でもどんどん性格や考えが合わなくなったりするのは当然だし仕方ないと思います。

はじめてのママリ🔰

疲れちゃって自己嫌悪までなるお付き合い、やめたほうが良いです🫠
ママリさんのメンタルにも良くないし
相手側からしても嬉しくないですよね…!

ママリ

4人で遊ぶの自体やめた方がいいんじゃないですか?
その遊びたくない友達と別の2人には軽く事情説明してそのお友達からの連絡は無視してれば会わなくて済むと思いますよ。