コメント
ママリ
しんどいですね💦
お友達になってあげたいくらいです。
そこまでなるかんじならば日常生活にも支障がでているので薬をもらうといいですよ。
何種類かあるので会う薬が見つかると良いですが。
心療内科に行ってそこでも目一杯緊張して震える姿をみせるくらいの気持ちで相談に行ってみましょ
大事なことは、はじめていった病院が全てではないので合わなければサクッと違う病院へ行くってことです。
ママリ
しんどいですね💦
お友達になってあげたいくらいです。
そこまでなるかんじならば日常生活にも支障がでているので薬をもらうといいですよ。
何種類かあるので会う薬が見つかると良いですが。
心療内科に行ってそこでも目一杯緊張して震える姿をみせるくらいの気持ちで相談に行ってみましょ
大事なことは、はじめていった病院が全てではないので合わなければサクッと違う病院へ行くってことです。
「ココロ・悩み」に関する質問
どうしたらいいのでしょうか? 病気のせいなのか母親らしいことができていません。 私は発達障害と対人恐怖と幻聴持ち、コミュ障の専業主婦です。 上手く人と接することができず、人から嫌われやすいです。 上手く接…
昨日車で半ドアを直すために後ろを見て人がいないこと確認して少し開けて直しました。 その後ちょっとしてから前から歩いてくる人がいたのでは?と思い窓を開けて後ろを見たら後方に歩いて行く人が見えました。 その人に…
小学校一年生って雨の日の登下校傘ですか? カッパの子はいないですか? 息子が真面目に傘持って歩けるのか… 車やお友達を傷つけてしまわないか 心配で仕方ないです😭 かなり注意力散漫なので…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
私の話をすると私は職業訓練時代に、朝スピーチをしなければならない時間がありはじめてみんなの前で話すときに足が、みんながわかるほどガクガクして汗が吹き出し、手もブルブルというか身体中が震えてました。なぜかポロポロと涙が出てきて恥ずかしかったです。
でも最後には慣れたんです。
荒治療ですが…
でもそれがあるから今緊張しそうなときも平気です。あのとき慣れて堂々と話せる自分に変われた事実が私を守ってくれて緊張せず人前で話せるようになりました。
たぶん人前で歌も歌えます🤣
もともと子供の頃から完璧主義だったりして授業の聞き逃しなどがあるだけでもどうしようと不安になったり、遅刻してシーンとした教室に入るだけでも震えて涙がでるタイプです。
忘れ物に気づいたらそれだけで動悸が🤣
授業中当てられたらどうしようといつも心臓がバクバクでした。
そんな学生時代でした…
心療内科にいかずになおそうとおもうならば、わたしみたいに緊張する環境にあえて身をおいたり、そういうセミナーや教室もあるので参加してみるのがいいかもですね。
ママリさんの苦労、痛いほどわかって、長くなってしまいました!
よくなるといいですね😊
負けるな〜頑張れ〜大丈夫!
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます😭😭
ママリさんも以前は緊張されていたと言うことで、理解していただいてすごく嬉しいです!
薬もちらっとは考えてはいたんですが色々と勇気が出なくて・・でも娘の学校の懇談会とかも行けないのでママリさんが言うようにそういう環境に身を置いてみるのも考えてみようと思います。
事情があってこの5年間は仕事ができずにほぼ引きこもりだったので何か少しずつ行動をしてみようと思います!
勇気づけていただいてありがとうございました✨✨