ササ
お金かかる?当たり前でしょ!!って言いたい🥲
旦那さんの物もなるべく100均で買ってください笑
はじめてのママリ
きっと赤さんからしても大人ってこんなにお金かかるの!?!?と思われてるかもしれないですよね🤣笑笑
人が生きるのってお金かかりまくりですよね😭
実際使わないものもあったりするのでいろんな人の口コミなど見て買ってもいいし、最初は最低限で必要だと思えば買い足せばいいと思いますよ!
🐨✨
ベビー用品めちゃくちゃお金かかりますよね😭
うちの旦那は逆に最新で最上級グレードじゃないと嫌な人なので、めちゃくちゃ出費エグかったです😭
消耗品は100均でもいいと思いますが、2人目も考えているなら西松屋とかで買った方がいいと思います🙇🏼♀️
はじめてのママリ🔰
レンタル…?ベビーベッドとかかな🤔
1人目だと要らないよね~って物は割と多いですよって男じゃない私も思っちゃいます😇笑
100均で揃えられるものがあるならそれで揃えた方がいいです
高いものも安いものも日本製も中国製も今も日本じゃ差はありません
boys mama⸜❤︎⸝
めちゃくちゃお金かかりますよね😭
何も考えてなかった旦那さんからしたらびっくりかもですが🤣
なにか節約できるとこはして頑張ろう!とかじゃないのかーい!って感じですね🤣
はじめてのママリ🔰
旦那さんの考えが甘すぎます😭
子供育てるんだからお金かかるの当たり前です。
百均が悪いとは言いませんが、爪切りは持ち歩き用に百均で購入してみましたが切れ味悪すぎです。
匂わない袋とかはいいと思いますが、ネットとかでポイントとか考えながら買った方が私的にはおすすめです😭!
はじめてのママリ🔰
私の旦那もお金かかるしレンタルでも良いんじゃない?最近多いんでしょ?って言われましたが、子供は2.3人希望なので、買った方が安く済むし、子育てするのは私なんだから安さよりも使いやすいやつを買わせてって買いました(笑)
実際100均で買った事もありますが、所詮100均クオリティなので…😅
コメント