※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

弟の子6歳が先週木曜日から発熱、インフルコロナは陰性でマイコプラズマ…

弟の子6歳が先週木曜日から発熱、インフルコロナは陰性でマイコプラズマが怪しいと抗生物質出されて、一旦1日は下がったのにまた上がって今日も熱があるため紹介状出されたそうです。何が考えられますかね?😢心配です。咳も酷く、リンデロンシロップも出されたようです。

コメント

ミナママ

うちの娘もマイコプラズマになり、抗生剤飲んでもよくならず、救急に行って血液検査とレントゲンを撮ってもらったら、肺が白白で血液検査の数値も悪く入院になりました。ステロイド点滴し、回復しました。

• いちご

いちご

そうなんですね😢💦そしたらやはりマイコプラズマの影響ですかね😣発熱はどれくらい続いてましたか?

• 4時間前
  • ミナママ

ミナママ

抗生剤飲んでも5日間40度超えていて、急に全身蕁麻疹も出始めてしまい、救急に行きました。救急で詳しく検査してくれたので助かりました💦
    救急で1日分のステロイドもらい飲んだのもあり、6日目で下がりましたがそのまま入院でした。
    絶対血液検査はしてもらった方がいいです!

• 3時間前
  • いちご

いちご

そうですね😢咳も酷いから2日分、ステロイドのリンデロンシロップ飲んだらしいんですが😣心配です。ありがとうございます😭

• 2時間前