生後10ヶ月 親子関係に溝ができてしまいました。どうしたらいいでしょ…
生後10ヶ月 親子関係に溝ができてしまいました。どうしたらいいでしょうか。
元々人見知りや後追いが弱いことが気になっていました。それでも人の識別は出来てるのかな、という気がしていました。ただ、ママをあんまり好きじゃないのかな、というの悩みでした。
先日実家に帰った時私の母にとても懐いてて
それを見た時、あ、私とは全然違うリアクションだ、、と正直落ち込みました。
その様子をみて息子の前でも落ち込み泣いてしまい、そこから溝を感じます。
どういうところに相談したらいいのか、どうしたらいいのか、
少しでもアドバイスもらえたら嬉しいでふ。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだ10ヶ月ですよね…?!
その月齢ならまだ溝ができたとかはないと思います!
今は、当たり前にいるママより目新しい人に興味がある時期ってだけだと思いますよ!
新米母ちゃん
うちの息子も人見知り本当に無くて、後追いもほぼ無し。
私の姿が見えなくても平気で1人遊びしてました😅
パパ大好きで、妹や母、義母に会うとテンション高く喜んでて私は眼中に無くて落ち込みました😭💦
毎日お世話してるのは私なのに…嫌われてるのかな?と…
出掛けて帰って来ても旦那の時のように喜んでもくれずでした😅
ママは四六時中一緒だから、他の人に会えるのが嬉しかったんだなーと今は思いますが、寂しかったです。
今2歳になって今更人見知りしだしてママっ子になってます✨
それはそれで、しんどい事も出て来ましたが😂
長くなりましたが、きっとママは居て当たり前だと安心してるんだと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
息子も人見知り後追いないのですが
たまにしか会わない母や
毎日会う夫とかの方が大興奮してます😂
ママはいつもそばにいてくれるから安心してるっていうに聞いたことあります!🥹💞
はじめてのママリ🔰
お母さん、たまに会う感じですかね?😊
レアキャラだから愛されるために媚び売ってるだけですよ👌✨
親子関係がきちんと出来てるからこその反応です!
ママリ
うちの子も後追いほぼ無し、ばあばが大好きで見つけるとニコニコで向かっていきます😂
他の方もおっしゃってるようにママはいつも近くにいる存在だから特別に甘えなくても大丈夫と安心してるんだと思ってます☺️
コメント