※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

旦那と離婚、死別しても子供養って自立して生きていける職業、例えば何…

旦那と離婚、死別しても子供養って自立して生きていける職業、例えば何がありますか?😂

いま20代前半で専業主婦しています!
今年1人目が幼稚園に入園予定で来年2人目が入園よていです!
いまは何の資格もなくて、安泰に生きていけるならパートがいいのですがもしもの為に資格を取って正社員で働きたいと思っています
もともと美容師ネイリストアイリスト系になりたかったのでその道もあるけど接客業で大変だと思うし休みも土日祝ないだろうし給料も少ないみたいで、いまは看護学校に行こうかと去年から真面目に考えだしました!
看護学校もやはり精一杯学ばないと厳しいだろうと思うのでまだ迷ってます。学校に通うのは早ければ来年の4月だと思うので子供との触れ合いが減るのもちょっと心苦しいし、何より大変だとどのサイトでも見るので不安です。

他に、こういう仕事があるよ!とか教えてもらえたら嬉しいです!
資格を取って働くとなれば定年まで働きたいから色々視野に入れたいので、教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で働いてますがやはり離婚きっかけに看護学校に行かれる方多いように思います。

実習などもあるので、学校時代は実家で同居されてる方も多いです!

独身の看護師さんでもマンション買ってたり、かっこいいなぁと思ってます✨
夜勤があれば高給ですが、それほど大変なお仕事なので、看護師さんには尊敬しかないです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

離婚きっかけが多いんですね!
    それだけ生活は安定するってことですかね?

看護の道に進もうと考えだしてから色々調べてますが、どこ見ても大変だと書いてあります!子供がいなくても大変なのに、子供がいたら学生生活やっていけるのかが不安です😂
    私も看護師さんには尊敬しかないです!

• 3時間前