今してるパートが人手が足りなくて自分の希望してる働き方より少し多く…
今してるパートが人手が足りなくて自分の希望してる働き方より少し多く働いてます。
ちょっと疲れたりするのでそこの不満があって他の求人を見たりしてるのですが、人さえあと1人2人入ってくれたら仕事量は分散されて全然いいし、他の部分では土日祝完全休みだったり、家庭の事情とかで休みやすい、変わってもらいやすい(今は人がいないから変われなかったりするけど、お客様に話して予定変えてもらったりも全然可能、実際インフルコロナで予定変更とか普通にある)、仕事が伸びる事はたまにあるけど残業代は普通に出るし、早く退勤押そうとすると「15分まで待ちなよ勿体無い」とか言われる笑。予定があれば無理して残業しなくていい(周り、店長や他スタッフがいいよ!大丈夫だよ!って帰してくれる環境や理解がとにかく良い)。お客様や社長からしょっちゅう色んなもの貰える、会社の商品貰える、1年間お疲れ様で社長から年末にQUOカード5000円分とかくれたり仕事に必要な物とか言えばすぐ用意してくれる、その手の業界では大手なのでかなり余裕がある感じ。
ぶっちゃけ本来なら103万位内で働きたいところ、103万じゃ抑えられなくて130万になってる感じで、それくらい頑張って働けって感じなんですが…💧
変に変えて近所のドラッグストアとか面接しても、土日どっちかは出られませんか?とか絶対なるし…、ほんと今の仕事で誰か入ってくれればそれで解決なんですが…、この状態なら皆さんいつまで頑張りますか?
まぁ社員で働いてる人からすれば時間は少ないし休みも多いし「それくらいなら頑張れ、若いうちに稼いどいた方がいい」って背中押してもらいたい気持ちではあるとおもうんですけど🤣色んな細かいことめんどくせーなーって思っちゃうたちなので💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一向に人手か補充されないのは何か理由があるんですかね?
求人は出してるんですよね。
質問文見た感じだと子持ちの主婦なら飛びついて来そうな労働条件ですが…
人手不足が何ヶ月も続いてるならちゃんと言わないとダメですよ😣
環境には満足しててできるなら今後も働きたいけど本来希望してる働き方とは変わってしまってるし一時的な人員不足という範疇を超えていて困っています。と…
私なら3月のシフト希望出すタイミングまで様子見ますかね。
その時点で焦った様子もなく何も変わらなければ会社を信用できないと感じるので退職を申し出ます。
さくらもち
現状待遇良さそうでいいなと思いました。
増員で求人が出ているのであれば入ってくるまでの辛抱だと思って待ちたいです。
パートにご褒美くれる会社なかなかないですよ😁
ドラッグストアで働いてましたが、土日は必須だし誰かが休めば穴埋めしなくちゃ回らないしで逆に疲れると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
パートにご褒美くれる会社なかなかないですか、うちはめちゃくちゃくれるんです。お昼休憩におやつとかしょっちゅう買ってきてくれますし、スタッフ少ないので年に何回かみんなで揃って出前取ってくれて奢ってくれたり。
上の方のコメントにも書きましたがお客さんと直接関わる仕事なのでお土産もしょっちゅう貰うし、なんならお心遣いって言って1000円2000円現金で手渡されて「いえいえ頂けません〜💦」なんて事もあります🤣
主人にも言われるんです。主人の職場でパートさんとか派遣さんとか色んな人の過去の仕事の経歴とか沢山聞いてきたけど、あなたの今の仕事は今まで聞いてきた中で一番良い!と笑。
そうやって今書き込んでるとやっぱりちょっと頑張ろうと思えてきました笑。- 2時間前
ままり
130万超えるなら嫌ですけど、130に抑えられてるなら続けます!
良い職場だなと思うし、理解あるなら、人手が足りないとはいえ少し減らしたいと言って減らせないですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
理解があるので自分の予定があるところはきちんと休ませて貰えるのですが、他のスタッフに皺寄せがいくのが申し訳なかったりしますね💦でもどこでもありますよねそんなん💧
とりあえず今年は様子見で103万越えてもいい気持ちで頑張って働こうかと思います😅
頑張るか、って気持ちになれたので良かったです笑- 2時間前
ママリ
そんなに待遇良いなら
体力的にキツイから
増やすのは難しいと相談するか
この理由は伝えにくいなら
私なら
「主人に103万超えないように言われた」
「103万以内で働いて
家にいるように言われた」
「家事育児が回らなくなるので増やすのは難しい」
など何か理由伝えて
増やせられないと相談します。
話しを聞いてくれそうな会社のように感じますが😀
質問者さんが増やせないと伝えたら求人活動もっと力入れたりするのではないでしょうか?
私なら辞めずにまずは相談します!
-
はじめてのママリ🔰
職場の方から「旦那さんに103万越えるなとか言われてる?」とか聞かれますし、私的には午後の子供の習い事がバタバタになるのがキツいとか話はしてあります。
午前1件、午後1件と時間枠が決まってる家事代行の仕事で、本来なら午前枠だけで仕事がしたかったけど、子供の習い事ない日は午後も入れます→人が減って困ってるから習い事ある日も早上がりさせてもらえれば一応入れます。とかやってたら習い事の日も固定のお客さんついちゃって…ちょっとバタバタ…。
お客さんによっては病院やらなんやら都合で定期の予定ずらす人とかもいて、こっちがお客様に合わせて予定しょっちゅうずらすのもストレスだったり特殊なんですよね…。それで辞めてく人が多いのもあって…。
店長に話しても真摯に聞いてくれるけど「難しいよね…」、
実際私も現状を知ってるから自分でも話してて「難しいですよね…この仕事…笑」ってなって一緒に笑って終わっちゃうみたいな笑。
まぁでもちょっと様子見で頑張ろうと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
根本的に掃除の仕事という事、この時点でやりたいという人が限られます💧家事代行とハウスクリーニングの仕事なのですが(ダの付く掃除会社です) 家事代行と言うと大抵の人が凄いね!って言ってくれます。
特殊な仕事というイメージで、資格がいるんじゃないか?とか「掃除全然できないから〜💦」と言う人が大半で集まりにくいと思います。
実際はやり方DVDで見て、最初は先輩と同行して流れ教えてもらって決まった作業を覚えるのでふっつーの主婦ができます。
YouTubeとかで〇〇式!とか個人でやってる有名な掃除片付けの人達とは違って、独自のやり方はしてはダメで、トラブル回避のためマニュアルに従ってお掃除するので、誰でもできるんですけどね😅留守宅の掃除とかもあるんですけど気楽で凄い楽しいです笑。
あと家事代行だけだとあまりシフト埋まりません。店長は男性で単発のハウスクリーニングの方をやってるので、家事代行がないところは店長のハウスクリーニングやエアコンクリーニングに同行して手伝ったりします。
掃除の仕事は閑散期があるので春から夏は仕事が空きやすく、年末に埋まりやすいです。なので今の時代、私みたいにあまり働きたくない人は少ないようで、たくさん働きたい人が閑散期に働けないのが嫌で辞めてったりもします。
人手不足はスタッフでだいぶ伝えてはいるのですが中々難しいですね…他店も人が少ないらしいので…。とりあえず今年は様子見るつもりでいるので頑張って、いつまでも変わらなかったらいつかは辞めないとかな?と思っております。